danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Слезы на ветру

Помню, было мне лет 6, и как-то зимой, когда утром мама вела меня в школу, я спросила ее, почему она плачет. Мне было странно видеть ее слезы, потому что никаких причин для расстройства я не видела, да и она не выглядела расстроенной. Она сказала, что она не плачет, это просто слезы от ветра. После этого я часто замечала у нее слезы в ветренную погоду, а также в мороз. Ей тогда было около 30, и мне, маленькой, было непонятно, как такое может быть. У меня же нет слез на ветру, и у папы нет, и у бабушек обеих нет, а у нее- есть... Сейчас я достигла того возраста, в каком она была тогда, и поняла, как это может быть. У меня тоже начали слезиться глаза на ветру, и на морозе. Стоит чуть подуть ветерку, особенно прохладному- все, слезы ручьем, абсолютно не зависящие от эмоционального состояния, бесконтрольные и неподвластные какому-либо управлению. Спасибо дурной наследственности:( Нет чтобы что-нибудь хорошее унаследовать- бабушкины шикарные волосы, например- сильные, жесткие, упругие, держащие объем без всяких средств для укладки и не пачкающиеся вообще. Или бабушкино умение танцевать (пластику тела)... Нет, я всякую херь унаследовала- бабушкину щитовидку, сбойнувшую около 30, материны текущие на ветру глаза.. просто ошибка генетика какая-то:)

Ну, недостатки генома я уже исправить, к сожалению, не в силах, а проблема, тем не менее, становится все актуальнее. Сегодня была опять теплая погода, и мы пошли гулять к заливу. Там, разумеется, ветер- не сильный, но имеется в наличии, прохладный. И у меня сразу слезы, конечно. Все люди как люди, а я стою, уливаюсь. В такой ситуации либо вообще не красить глаза, либо с макияжем не гулять, потому что если тушь потечет, будет вообще трындец. Но больше всего мне бы хотелось от этой напасти избавиться. Может, у кого есть в запасе пара-тройка проверенных методов?

На одном сайте нашла статью про то, что у многих такая проблема возникает с наступлением холодов, что это холодовая слезоточивость, и что весной она проходит, даже если никак с ней не бороться. Ну, у меня какой-то гипертрофированный вариант сего явления, похоже, т.к. на дворе май, а у меня ничего не прошло. Советы предлагаются всякие, типа:
* Отлично помогают избавиться от постоянно текущих на холоде и ветру слез самостоятельно приготовленные глазные капли. В 1 стакан кипятка всыпать 1 столовую ложку семян тмина и кипятить 10 минут, после добавить по 1 чайной ложке листьев подорожника, травы очанки и лепестков василька, снять с огня и настаивать сутки. Отвар процедить и закапывать в глаза 3-4 раза в день по 3 капли в каждый глаз. Хранить в холодильнике. При необходимости курс (1 стакан отвара) можно повторить через месяц.
Шоб я еще знала, что такое трава очанка и где взять лепестки василька в городе:)) Особенно умиляет этот совет тем, что это предлагается готовить не для профилактики, а во время актуальности проблемы, т.е. во время холодов. Где они, интересно, лепестки василька в холода берут:)

Или вот еще совет: * 2 столовых ложки пшена хорошенько промыть, залить кипятком (1 литр) и кипятить 5-7 минут. Слить, процедить, дать остыть. Полученным пшенным отваром (теплым) промывать глаза каждый день перед сном. После промывания на веки положить компрессы из этого отвара, на 5-10 минут. Кроме остановки слез, этот отвар сделает ваш сон гораздо крепче и спокойнее.
Этот способ, конечно, гораздо проще. Но что-то слабо верится в его эффективность. Ведь хочется не просто полечить, а вылечить, и пичем желательно если не навсегда, то, по кр. мере, надолго. Вот, я пока в раздумьях. Идеи есть?
Tags: жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments