danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Удар по макушке

Иду я сегодня утром в сторону метро. Вышла на дорогу-аллею вдоль длинного дома, слушаю музычку в наушниках, никого не трогаю. Тихо, сыро, зябко (утром было +5), пасмурно и серо. Но безветренно- тонкие березовые веточки с распускающимися почками не шелохнутся. Который день, проходя по этой аллее, глубоко вдыхаю воздух, мечтая, чтобы он был наполнен столь любимыми мной весенними ароматами. Обожаю, как пахнут распускающиеся почки, какой свежий, сладковатый, неповторимый запах у маленьких, клейких листочков, пробивающихся на свет. Сейчас как раз то время, когда появляются листочки, и с каждым днем их все больше, все больше почек раскрывается, и если присмотреться, большинство деревьев уже окутано легкой зеленой дымкой, которая через недельку- две превратится в роскошные, пушистые кроны. Но из-за того, что холодно, мои любимые весенние запахи не появляются. Они словно замерзают где-то в воздухе, и как я ни стараюсь принюхиваться, как ни вдыхаю глубоко, проходя по аллее, не ощущаю ароматов весны:(

Так вот, иду я утром по этой аллее, и думаю опять про эти запахи, все надеясь их почувствовать. Проходя мимо низко склоненной ветки березы, на которой уже кустятся на глазах растущие листочки, сосредоточенно вдыхаааю... и в тот же миг что-то тяжелое шарахает мне по голове- почти по макушке, чуть ниже, сзади. После удара, отдавшегося гулко у меня в голове, я рефлекторно пригнулась, но сообразить что-либо, и даже обернуться не успела, как заметила, как стремительно набирает скорость, поднимаясь вверх, птица. Сначала я было мысленно разразилась гневом на голубей, о наглости которых я уже как-то писала, и которые вообще не смотрят, куда летят. Но потом присмотрелась... что-то больно большой размах крыльев для голубя. И поняла, что это ворона! Здоровенная такая ворона, размером с упитанную курицу и размахом крыльев сантиметров 80, если не больше. Я несколько опешила от удивления, и сразу вспомнила историю, кот. рассказывал муж о том, как его друга в свое время доставали вороны- подстерегали у парадной все лето, и клевали его, чего-то он с ними не поделил. Я осторожно ощупала голову- вроде, все на месте:) И не помечено, что самое приятное:) Огляделась- нигде поблизости на деревьях гнезд нет. Да и эта ворона после того, как оказала мне "внимание", быстро полетела вперед и вверх, и, водрузившись на высоченный тополь, даже не смотрела в мою сторону. Значит вариант, что я ей чем-то не угодила, и она мстит,- отпадает. А учитывая ее траекторию, похоже, что она не нападала, -она собиралась взлететь, но не рассчитала силы и ей не хватило размаха, чтобы взлететь позади меня, и, поравнявшись со мной, она, недолго думая, просто использовала мою голову в качестве трамплина. Вот этот ее толчок я и ощутила своей головой:)

До чего жизнь дошла:) Уже вороны об головы людей при взлете отталкиваются!:) Так скоро и тапочки начнут требовать подавать к гнезду по утрам:)
И, кстати, я не предполагала, что в них есть такая силища! Теперь я понимаю, как орлы крадут барашков- если у вороны такие сильные лапы, то для орла барашка поднять легче простого. Как страшно жить:))
Tags: жизнь, прикол-юмор-забавное
Subscribe

  • Гало в Петербурге

    Как известно, мир полон открытий. И одно из таковых неожиданно настигло меня на минувшей неделе ранним морозным утром, вдохновляюще озаренным…

  • Коротко о разном прикольном

    Сегодня утром сама себя насмешила случайно. Я новости обычно не читаю, но пока открываю почту, заголовки новостей яндекса считываю, так что обычно в…

  • День объятий

    А сегодня был прекрасный праздник- день объятий. Праздник милоты:) В ковидную эпоху объятия стали реже, и даже попали под фактор риска. Но оттого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments