danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Category:

Неожиданная публикация или откуда берутся анонсы спектаклей

Горячо любимый мной спектакль театра им.Моссовета "Мой бедный Марат" едет на гастроли в Белоруссию. Организаторы гастролей решили особо не париться с написанием официального описания спектакля и просто пошарились на форумах артистов, участвующих в постановке. И знаете, что теперь служит этим официальным описанием? Ха. МОЙ отзыв, который я написала для сайта Андрея Ильина в 2006 году. Точнее, его уменьшенная, покромсанная версия. И что самое забавное- то, что мой текст сопровождается фотками, кот. делала моя подруга Марта. Просто публичное признание нашего творческого тандема практически:)

Я, конечно, не сама это нарыла. Но на форуме Домогарова модераторы четко отслеживают, что пишут в прессе о спектакля, а Марта там частенько бывает. Ну и прислала мне ссылочку. Я читаю, и меня терзают какие-то смутные ощущения, что этот текст как-то очень знаком. Ну просто ОЧЕНЬ знаком. Потом дохожу до места, которое невозможно с чем-то спутать, и в меня выстреливает озарением- это же мой текст! Офигеть просто. Ни автора, ни источника, откуда сперли текст (хоть бы адрес форума Ильина указали, что ли)- не указано. Просто "описание спектакля от организаторов гастролей". А поскольку это описание от организаторов, сайты, кот. публикуют анонсы и продают билеты, его на свои сайты тоже транслировали. И читает теперь вся театральная Беларусь нарезку из моего отзыва. Вот, полюбуйтесь: Гастроли.by. Типа организатор гастролей, то же самое еще на одном сайте,- слово в слово, только фотки добавили в текст.
А вот так выглядит ПЕРВОИСТОЧНИК (полный отзыв, авторский текст)

Даже не знаю, как к этому отнестись- гордиться или возмущаться:) С одной стороны, даже лестно, что из такого обилия отзывов, многие из которых просто великолепны, для такого анонса выбрали именно мой. А с другой- возмутительно, что это сделано вот так, даже без указания на источник, просто нагло своровано, порезано, причем довольно вандальским способом, и выдано за свое. Еще хорошо, что не подписано, что автор какой-нибудь Пупкин. Типа просто безымянный анонс. "Народный фольклор":) Такие вот дела.
Tags: жизнь, прикол-юмор-забавное, театр
Subscribe

  • Возможность получить набор миниатюр продуктов La roche-posay бесплатно

    На днях побывала у дерматолога, консультировалась, как ухаживать за сухой кожей, и какое солнцезащитное средство использовать, чтобы на него не было…

  • LPG-массаж

    Сходила я тут недавно на аппаратный LPG-массаж. Модная процедура, и вот я решила попробовать, что это такое. И пробу модных тенденций я пошла делать…

  • Пилатес

    Сходила сегодня на пилатес. Честно говоря, не очень понимала, в чем принципиальное отличие между стретчингом и пилатесом. Йога, в принципе, сюда же,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments