danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Жизнь как она есть

Посмотрела вчера фильм Жизнь как она есть. Комедия-мелодрама- не пошлая, не слишком сентиментальная, не гротескная, без кривляния и глупости. Легкая, милая, непосредственная, не сказать, что уморительно смешная, но забавная- точно. Сюжетом не интригует, но смотреть совсем не скучно - я часто пролистываю сцены, которые мне кажутся затянутыми, занудными или дурацкими, но этот фильм я посмотрела целиком, так что скучно не было определенно. Практически постоянное наличие в кадре ребенка делает фильм более мягким, но несмотря на то, что все действие крутится вокруг ребенка, можно сказать, что детская тема в фильме весьма ненавязчива, и является лишь призмой, раскрывающей остальные линии сюжета, и направляющей рельсой для развития повествования. Фильм довольно ровный в эмоциональном плане, без перекосов, пробелов и пауз, и даже при наличии нескольких сентиментальных моментов, держит зрителя в тонусе.
Линия обмена остротами, особенно до переломных событий, показана не оригинально, но ярко и довольно остроумно. Мне понравилось. Небритый и лохматый, легкомысленный и лихой раздолбай Дюамель выглядит очень убедительно, и даже брутально:) Хотя, бритым и причесанным, да еще с ребенком в руках и улыбкой на лице он мне понравился гораздо больше, просто душка:) И в этом образе, кстати, тоже очень убедителен.

Кэтрин Хайгл в вечерних платьях шикарна. В джинсах обнаруживаются недостатки ее фигуры, о которых дотоле не подозревалось, но зато она выглядит настоящей, домашней. И с ребенком она смотрится очень органично. Не могу сказать, что она показала по-актерски что-то новое, не виденное в ее работах раньше, но с ролью определенно справилась, причем как в привычных энергетично-веселых моментах, так и в тонких, мелодраматичных. Очень понравилась мне сцена, где она набралась вина, и говорит вошедшему Мессеру: ты никогда не причесываешься, да? Это сохраняет столько времени, как удобно (хи-хи-хи)! Сыграла пьяную ну очень натурально, было очень забавно:)

Итого, резюме. Милый, приятный, и весьма забавный семейный фильм, в котором каждый, пожалуй, найдет что-то для себя. Легкий и ненавязчивый, может составить отличную компанию в будний вечер. Фильм на один раз, но он смотрится на одном дыхании и не даст зрителю соскучиться. Я бы рекомендовала к просмотру.
Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments