danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Включите весну, наконец

Достал уже этот холод. Да, я понимаю, чтобы не утонуть после такой снежной зимы нужно было, чтобы снег таял медленно. Значит холодная весна, солнце, и ветер, который подсушивает то, что тает. Хорошо. Но уже все растаяло! Но ветел по-прежнему ледяной, и несмотря на +5+10, ходить можно только в теплом, полностью упакованным- теплая куртка, капюшон, шарф, перчатки, все дела. А хочется же весны! Уже середина апреля, а у нас не было ни одного теплого дня, ну что это такое:( Из-за этих сквозняков и ветра все повально болеют. Мы с мужем переболели в марте, коллеги тоже все сопливые-кашляющие, все по очереди болели. Я долго не могла избавиться от кашля, но вроде избавилась. На той неделе были на семинаре с коллегой, ехали на работу на метро- сначала по жаркой линии, потом перешли на нашу, прохладную- на ней не оч. много народу и сильная вентиляция, там сквозняки. На жаркой линии в капюшоне было невыносимо жарко. Сняла. Не надевать же его опять на прохладной- жарко. Сказала еще коллеге, что как раз так меня продуло, поэтому заболела. И уже вечером почувствовала, что у меня опять болит горло. Опять!:( Полоскала, лечила как могла, опять пила грудной сбор.. Вроде, отпустило. Ушло в нос, сопливила несколько дней, но выдержала, не разболелась, хоть и была на грани (ттт). А вчера муж с работы пришел весь простуженый. Опять. Причем не как у меня было, а совсем нос заложен, гнусавит, сухой кашель, температурка субфибрильная и ползет вверх... Короче, все по новой, рецидив:( Такого у нас еще не было, чтобы продержавшись всю зиму, по весне заболеть так, причем 2 раза подряд. И чтобы все вокруг болели. В транспорте едешь, куда ни придешь, - все сопливые, кашляющие. Во время эпидемии гриппа такого не было, как сейчас. И симптомы у всех одинаковые, все по одному сценарию болеют.

Включите нам уже нормальную весну! Тепло, солнце, и аромат свежих почек и травы. Чтобы можно было ходить в нормальной весенней одежде, не кутаться, наконец, в теплые куртки и шарфы, не уродовать прически шапками и капюшонами, и не простужаться от постоянного контраста между теплом в метро и сквозняками на улице. У нас и так было 5 месяцев холодной и мерзкой зимы. По-моему, это более чем достаточно. Хочу весну!
Tags: всякая всячина, жизнь
Subscribe

  • Spirit Untamed/Спирит непокорный

    Посмотрела свежий мультфильм Spirit Untamed/Спирит непокорный. Не то, чтобы меня сильно он чем-то заинтересовал, он просто новый, и был в…

  • Falling in Love/Влюбленные

    Посмотрела сегодня по рекомендации фильм аж 1984г Falling in Love/Влюбленные с Мерил Стрип и Робертом де Ниро в главных ролях. Собственно, только…

  • October Sky/Октябрьское небо

    Посмотрела фильм October Sky/Октябрьское небо, который мне рекомендовали как отличное кино про стремление к мечте. В принципе, определение для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments