danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

  • Music:

Бурлеск

Я равнодушна к Шер, отношусь с уважением к голосу, но практически равнодушна к творчеству Кристины Агилеры, весьма осторожно, в некоторой степени даже брезгливо отношусь ко всяким кабаре и подобного рода заведениям. НО. Фильм "Бурлеск" мне понравился!
Во-первых, несмотря на то, что действие происходит в ночном клубе, где танцуют полураздетые девушки в перьях и париках, и показывают бурлеск-шоу, фильм совсем не вульгарный и не пошлый. Как так могло получиться, не понимаю- много музыкально-танцевальных номеров этого шоу накрепко вплетено в полотнище фильма, мелькают вызывающие макияжи, яркие краски, немыслимые прически, недвусмысленные костюмы и рисунки танцев весьма определенной направленности,- но снято это так умело и стильно, что абсолютно не выглядит вульгарным. То, что, и, главное, как показано в фильме, интересно и красиво. Грязь не прячется, но и не выпячивается, а напротив, на первом плане какие-то общечеловеческие ценности, стремления и отношения. В какой-то степени они даже бывают наивны, но от этого только приятнее, как-то светлее на душе, и смотришь фильм с доброй улыбкой. Вот уж чего не ожидала от кино-мюзикла про бурлеск, так это того, что буду смотреть его с доброй улыбкой. А, тем не менее, смотрела его именно так. И с удовольствием.

Во-вторых, Агилера, оказывается, очень и очень неплохая актриса. Смотрелась она в кадре абсолютно органично, и ни в единой секунде я не ощутила фальши, не вспомнила, что она не профессиональная актриса, а всего лишь певица. Я бы ее в этом фильме сравнила с Уитни Хьюстон в "Телохранителе"- Кристина была настолько же естественна и искренна в своей игре, и ей верилось так же просто и охотно, как в свое время Хьюстон. Справедливости ради надо сказать, что танцорша она так себе, и пластика ее тела заточена на те танцы, которые мы видим в ее клипах, что совсем недостаточно для полноценного ощущения танцевальной пластичности. В пластике рук не хватает элегантности, и чувственности, и в общих чертах танцевальных рисунков, созданных ею, несмотря на откровенность танцев, не хватает здоровой сексуальности. Но все выступления ее героини сняты так талантливо, что на первом плане только ее достоинства, а все недостатки нивелированы и рассеиваются в общем блеске и яркости. Само шоу снято поистине искусно, и именно благодаря работе режиссера, оператора и монтажного мастера смотрится легко, красиво, живо и увлекательно. Зрителю на блюдечке преподносится только лучшее,- смотреть и наслаждаться.

Агилера в откровенных костюмах и ярком, вызывающем макияже, в коем выходит ее героиня на сцену, нам, в общем-то, знакома. А вот с легким, почти незаметным макияжем, без ярко-красных губ, насыщенных теней и умопомрачительных причесок я ее, наверное, и не видела прежде. И могу совершенно честно сказать, что она мне такой понравилась, и именно такой она мне показалась красивой, и очень привлекательной. Без концертного макияжа, в нежных, нейтральных тонах, и со свободно лежащими вьющимися волосами приятного, естественного светло-русого цвета, ее героиня выглядела очень настоящей- простой, светлой, и по-женски, и просто по-человечески притягательной.

О! Еще надо отдельно отметить поцелуи. Их в фильме не так много, но они "идентичны натуральным":) Очень часто в кино, в сценах с поцелуями, даже с очень известными, и даже талантливыми актерами, заметна постановочность. Иногда она даже отталкивает. Смотришь.. и.. ну некрасиво, не нежно это, и даже иногда прямо до фу-фу. И сразу чувствуется наличие дистанции между актерами, что все, что они играют- лишь игра, все понарошку, что есть отличие между ними и их героями, и нет доверия, которое уместо и просится в этом кадре... И сразу много мыслей возникает, и неверия в то, что показывают. От одного лишь такого фальшивого поцелуя. Так, Роберт Дауни-мл., к примеру, как-то зажато целуется в фильмах. А Том Круз вообще сразу язык сует в рот партнерше, без церемоний, и нежностей. Никакого тепла, и трепета, ну ваще:) А тут- все очень красиво было. Поцелуи Агилеры и очень симпатичного и обаятельного парня Кэма Жиганде были нежные и совсем как настоящие, мне понравилось:)

Еще порадовало наличие среди героев фильма персонажа в исполнении Стенли Туччи- этот неказистый, но обаятельный, талантливый актер полюбился мне еще с "Дьявол носит Прада" и "Джулия и Джулия: готовим счастье по рецепту". Его герой в Бурлеске- вполне себе мужественнен, но, как всегда, обаятелен и лучезарен. Видеть его было удовольствием, и его не раз в течение фильма вызывал хорошую улыбку.

Отдельно надо сказать про музыкальное оформление фильма. Поскольку это мюзикл, музыки и песен там много, но они так плотно вплетены в сюжет, что не выглядят инородно, они всегда к месту. И музыка очень приятная- подходящая картине и по стилю, и по ритмике, и по мелодике, и по настроению. Кристина Агилера отлично влилась в этот стильный букет, и песни в ее исполнении звучат там очень хорошо. Шер тоже поет 2 песни, и если первая, Welcome to burlesque, запоминающаяся, узнаваемая, но несколько формальная, то вторая песня, звучащая в середине фильма, трогает за душу, и исполняется очень чувственно и проникновенно. Даже не знала, что Шер так может.

Резюме. Яркий, красивый, немного наивный, но добрый и хороший фильм, где много музыки и выступлений шоу бурлеск, хорошая актерская игра, и присутствует красивая и даже местами трогательная, но не отягощенная лишними сантиметами, романтическая линия. К просмотру рекомендуется.
Tags: кино
Subscribe

  • Инфернальный закат

    Мне кажется, я таких туч с кровавыми краями еще никогда не видела. А сегодня после ясного дня во время заката по небу расползлось чернильное пятно…

  • Несколько фоток с прогулки на катере

    Сохраню тут на память еще несколько видовых фоток с недавней прогулки на катере. Прекрасное все же было мероприятие. 2 часа, а столько…

  • Новогоднее убранство в ДЛТ

    В последнюю пятницу этого года Вышла я с работы с мыслью сходить посмотреть новогоднее убранство в ДЛТ, а там метель.🌨 Нет, чего в такую метель…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment