danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

  • Music:

Как знать и Любовь-морковь 3

Посмотрела на неделе 2 фильма, о которых отдельно, вроде, писать не будешь, а вот объединить в один пост и тезисно обозначить свою позицию в их отношении- вполне можно.
1."Как знать..."- незамысловатый и местами забавный фильм, рассказывающий о том, как успешная бейсболистка, которую списали по возрасту из команды, и молодой менеджер крупной компании, который попал в переделку и лишился работы из-за того, что его подставил собственный отец, пытаются пережить свои потери и найти себя в новых жизненных реалиях. Риз Уизерспун вполне убедительно сыграла слегка простоватую, но целеустремленную спортсменку, и когда она растерянно говорит, что кроме бейсбола ничего в жизни не умеет, и не знает, чем ей теперь заняться и куда податься, ей веришь. Риз создала несложный, но очень правдивый образ, и ее героиня выглядит совершенно настоящей, как в ситуациях, когда она проявляет характер, так и в нелепых, забавных ситуациях, и в редких сентиментальных моментах. Пол Радд, исполнитель главной мужской роли, сыграл чудаковатого парня, попавшего в нешуточную переделку, и поначалу кажется полным придурком, но во второй половине фильма раскрывается отличным парнем- заботливым, чутким, романтичным и вполне достойным уважения:) Оуэн Уилсон сыграл тупого самовлюбленного ловеласа, и, к счастью, его роль в этой истории была почти номинальна. Джек Николсон сыграл отца главного героя- обаятельного, но эгоистичного хитреца, харизматичного умельца ломать людей и идти по головам. Небольшая роль, но сыграна на уровне. Фильм далеко не шедеврален, не вызывает бурных эмоций, но и не плохой. Смотрится спокойно, иногда вызывает улыбку, иногда умиляет, и может составить неплохую компанию для проведения буднего вечера. Легкое, милое и иногда забавное кино, которое можно посмотреть и отдохнуть за просмотром, а можно не смотреть, и ничего, в общем, не потерять:)

2. "Любовь-морковь 3". Ну, от этого фильма мало кто ждал чего-то оригинального и выдающегося, и, собственно, того, чего не ждали, там и нет. Легкая, гротескно-дурашливая комедия, местами доходящая до маразма, местами забавная. Смутило то, что перевоплощение было номинальное, и ни повадки, ни походка, ни какие-то привычки переселенца в новом теле не были отражены. Гоша Куценко старался как мог изобразить героя Владимира Меньшова, и хотя подражание было только речевое, и отдельными интонациями, в целом некоторое сходство было. У Орбакайте с Ахеджаковой не было ни намека на сходство, и вообще, для Кристины это далеко не лучшая ее роль, она сыграна без куража, вяло как-то. Понятно, что это снималось во время ее борьбы за сына, и переживаний с этим связанными, по-человечески все понятно, но кино есть кино, и в кадре личные проблемы не должны быть заметны, а тут все видно, к сожалению. Лия Ахеджакова сыграла отлично. Хоть ее героиню и хочется периодически ударить чем-нибудь тяжелым, но сыграна роль замечательно- по-ахеджаковски женственно, забавно и трогательно. Сюжет, конечно, бред полный. Бандиты- гротескная пародия не знаю даже на что, маразматические персонажи, что-то вроде воров из "Один дома". Впрочем, сюжет тут вторичен. Главное не то, ЧТО происходит, а КАК оно происходит. Классическая комедия положений, в ее простейшем варианте, мечущемся из крайности в крайность, глупенькая, но не падающая совсем на дно благодаря хорошим актерам. В общем, это кино с чистой совестью можно не смотреть, и ничего не потерять.
Tags: кино
Subscribe

  • Spirit Untamed/Спирит непокорный

    Посмотрела свежий мультфильм Spirit Untamed/Спирит непокорный. Не то, чтобы меня сильно он чем-то заинтересовал, он просто новый, и был в…

  • Falling in Love/Влюбленные

    Посмотрела сегодня по рекомендации фильм аж 1984г Falling in Love/Влюбленные с Мерил Стрип и Робертом де Ниро в главных ролях. Собственно, только…

  • October Sky/Октябрьское небо

    Посмотрела фильм October Sky/Октябрьское небо, который мне рекомендовали как отличное кино про стремление к мечте. В принципе, определение для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments