danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Тень (1994)

Давно собиралась, но все откладывала в долгий ящик фильм Тень (1994), который часто упоминается прессой, при перечислении кинематографических достижений А.Болдуина. С одной стороны, хотелось узнать, о чем говорит пресса, с другой- краткое описание на кинопоиске совершенно не вдохновляло. Почитала отзывы- все, прямо как на подбор, положительные. И, хотя жанр экранизации комиксов мне совершенно не близок, решила посмотреть.
Ну, что сказать:) Комикс он и есть комикс- простенько, наивно, абсолютно фантастично, категорично- зло самое злое на свете, добро самое чистое и многострадальное:) Спецэффекты сделаны настолько безыскусно, что даже смешно. Но так, по-доброму смешно, даже трогательно:) Словно в детстве побывала, когда мы мультик про черепашек ниндзя смотрели с братом, только тут мутированные тортиллы обернулись прекрасным принцем с голубыми глазами и обаятельной улыбкой, и в повествование добавили еще пафоса для убедительности. Все остальное- то же, классика жанра:) Короче, чепухень полная. И сначала у меня было ощущение, что не понравилось. Но чем больше вспоминаю, понимаю, что что-то в этом есть- даже в этой вездесущей наивности есть что-то притягательное, смотришь и улыбаешься, и когда вспоминаешь- тоже:)

Несмотря на вышеописанное, фильм красивый- в нем сделано все, чтобы он доставлял эстетическое удовольствие. Очень правильно выбрано время действия- где-то 30-40годы- атмосфера этого времени передана отлично, а соответствующие тому времени костюмы и антураж лишь добавляют насыщенности картинке, придавая ей изящности и даже некоторой изысканности.

И, конечно, главным опорным столпом эстетики фильма является главный герой, а точнее- его исполнитель, Алек Болдуин. Признаться, хоть мне гораздо ближе его притягательность в гораздо старшем возрасте, чем эта его глянцевая красота, но тут и мне было сложно оторвать от него взгляд, уж очень он тут хорош:)








И последняя, моя любимая:) Жаль, в тени малость- это максимум, что можно было сделать без потери качества картинки. Очень мне нравится тут его улыбка- игривая, искристая, чудесная:)
Вердикт такой: по-настоящему заценят это кино, наверное, только любители такого жанра. Остальным смотреть -ну так, разве что чтобы по-доброму похихикать над наивностью сюжета и его воплощения. Ну, и, пожалуй, поклонникам Болдуина посмотреть стоит, ибо он тут хорош-просто глаз не оторвать:)
Tags: Алек Болдуин, кино
Subscribe

  • Шарлотка

    На прошлой неделе у меня оказались яблоки, которые не оправдали ожиданий по своим вкусовым качествам, и были совершенно деревянные. И я решила…

  • Заливной пирог со шпинатом

    Вчерашний вечер у меня прошел под флагом кулинарной феи pristalnaya- кроме уже упомянутых печенек я приготовила по ее рецепту заливной…

  • Как я пекла печеньки

    Увидела я тут в ф-ленте красивейшие печеньки авторства pristalnaya, и очень они мне приглянулись. фото автора рецепта И поскольку…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments