danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

DDS-атака в переводе на человеческий:)

Судя по времени и количеству постов в ф-ленте, ЖЖ сегодня лежал далеко не у всех. Но у меня лежал. И мне его очень не хватало. Я даже не думала, что я НАСТОЛЬКО к нему привязана:) Во время обеденного чая возможность полазить в инете абсолютно не вдохновляла. Потому что куда идти-то, если жж лежит? Ведь обычно я читаю френд-ленту:) Вчера вечером отсутствие жж было вообще испытанием. Нет, я, конечно, не билась в стенаниях, и волосенки не рвала от горя, но как-то было непривычно и грустно без жж. Я каждые 5 минут обновляла страницу, и с грустью наблюдала, как все висит, а потом вообще умерло. Очень надеюсь на то, что в СУПе разобрались с проблемой и это вынужденное "отлучение от церкви" больше не повторится:)

Зато я сегодня узнала, что такое DDS-атака. В поисках причин недоступности жж, я почитала обсуждение этой проблемы на одном сайте, где разговаривали, видимо, компьютерщики, потому что я из прочитанного не поняла практически ничего, кроме местоимений и знаков препинания:) Но запомнила новый термин- DDS-атака. Андрюша, добрая душа, объяснил мне значение этого термина по-человечески, на языке, понятном любому ламеру:).
Маленькое лирическое отступление: у нас в офисной столовке есть одна фишка- тетя на раздаче очень нервничает, когда ей дают крупные деньги. У нее вечная проблема со сдачей. Прийти на обед с тысячей- практически равносильно предательству Родины. Да и 500 ее зачастую не радуют, и она начинает причитать и ворчать, что расходились тут с крупными деньгами, сдачу давать нечем. Причем это говорит так, что чувствуешь себя виноватым:)
Так вот, Андрюша мне объяснил, что такое DDS-атака: это когда пятьсотмильенов компьютеров одновременно сделали запрос на посещение жж, а жж этого не ожидал, и не смог справиться с таким количеством желающих, и отключился. Ну, это как если бы в нашу столовую все сотрудники офиса пришли с пятисотками- это было бы похоже на DDS-атаку:)
Жизненный пример! И все сразу понятно!:))
Tags: компьютерное, прикол-юмор-забавное
Subscribe

  • Листопад или мгновение чуда

    Вчера было снова солнечно🌞. И пока есть возможность, я снова пошла гулять- на этот раз отправилась к истокам города, в Петропавловскую крепость,…

  • Встреча с бывшей коллегой

    Вчера провела позитивнейший вечер с бывшей коллегой. Мы несколько лет работали в связке, она была моим замом. И хотя по интересам и образу жизни мы…

  • Йога-нидра

    Была сегодня на необычном мероприятии - йога-нидра. Честно говоря, я понятия не имела, что это такое. Как было указано в описании, это практика…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments