danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Category:

Кто наблевал на окно директору?

Рассказывала комментом у najada_39 один оч. забавный случай, произошедший несколько лет назад у нас в офисе, и решила копирнуть его заодно себе, в отдельный пост:)
Зашла я как-то к программистам по делам. Приходит к ним наш завхоз,- тетка-пенсионерка, бойкая, палец в рот не клади, говорит всегда правду-матку напрямую, не выбирая выражений. Ну так вот, приходит она к ним и спрашивает: "мальчики, признавайтесь, кто наблевал на окно директору?" Ребята, конечно, ко всему привыкли, но тут даже у них лица вытянулись, когда они услышали вопрос:) Потом был приступ хохота:) А завхоз спрашивает-то всерьез, и с деловым видом осматривает их кабинет, пытаясь найти доказательство их вины. Мы с интересом наблюдаем за следственными мероприятиями ней. А у них кабинет угловой, 2 стены стеклянные, но окон открывающихся нет, только форточка небольшая горизонтальная, и расположенная так неудобно, что открывается только на расстояние щели около 10см. Завхоз спрашивает: где ваши окна?
-нету. Вон, только форточка
завхоз радостно скачет к форточке, ожидая, что сейчас дело будет раскрыто, но форточка открывается не вдохновляюще. Цепляясь за последнюю надежду, завхоз решает провести следственный эксперимент, наклоняется к форточке, и пытается просунуть в нее голову. Безуспешно, это нереально.
-(разочарованно) нет, это нереально...
на лице активный мыслительный процесс. И вдруг озарение.
-а может, вы из чашки чего в окно плеснули? Ну-ка, дай мне свою чашку
радостно берет чашку, и пытается ее просунуть в форточку, но поскольку она открыта под углом, чашка тоже туда не лезет.
-(озадаченно) нет, и чашка не лезет... (раздосадованно, возмущенно) Но КТО же тогда наблевал на окно директору??!
Мы лежали просто, и бились в хохотательных конвульсиях:) До сих пор вспоминаем иногда ту историю, и тот вопрос завхоза стал в нашем офисе почти нарицательным:)
Потом она с таким же допросом пошла в спортзал. Там окон было много, и они открывались хорошо, но под ними был широкий карниз, который лишал даже очень усердного потенциального блевуна физической возможности попасть на окно директору, кот. находилось этажом ниже, под карнизом. Завхозу опять не повезло. Расследование пришло в тупик. Тогда отмывать окно послали нашего хоз.работника. Он залез на лестнице на 2й этаж, и обнаружил на небольшом карнизе под окном труп голубя. Птица, судя по всему, незадолго до смерти поклевала странные зерна. Может, марихуаны, или еще чего похлеще, и будучи в полете, увидела, вероятно, что-то чрезвычайно привлекательное в кабинете директора (может, он показался ей новым голубиным богом, пришедшим спасти всех голубей, пока не наступил конец света?), и она со всей дури влетела в стекло. Стремление к прекрасному закончилось для нее летально, а бедный директор никак не мог смириться с тем, что кто-то наблевал ему на окно:) Завхозу пришлось проводить расследование, мы чуть не умерли от хохотательной истерики, и до сих пор ржем, вспоминая ту историю. А все почему? Потому что птичка не тех семечек поклевала:) Птички, будьте внимательны при выборе зернышек:)
Tags: воспоминания, прикол-юмор-забавное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments