danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Впечатления от использования наушников Sennheiser CX-400-II

В прошлом месяце я хвасталась уже тем, что обзавелась наушниками Sennheiser CX-400-II. Хочу поделиться впечатлениями от их использования.
1.приобретая вставные наушники, надо точно знать, что ты хочешь именно это, потому что посторонние предметы глубоко в ушах- это ощущение своеобразное и, особенно поначалу, не слишком комфортное. К нему надо привыкнуть. Но когда привыкнешь, уже не замечаешь. Также, решаясь на приобретение вставных наушников, нужно учитывать свои индивидуальные особенности, в данном случае- размер ушного канала (я правильно называю? Дырка в ушной раковине, ведущая внутрь). У меня, например, оказалось, что канал этот оч. узкий, и даже самый маленький размер силиконовых насадок наушников в мои уши влезает туговато, что не добавляет комфорта, особенно поначалу. Но при этом уши после их использования не устают, это отлично.

2.Они не выпадают из ушей! После того, как я намучилась с этим, пользуясь гарнитурой, с этими наушниками я чувствую себя белым человеком. Поворачивайся как угодно, как хочешь беги, хоть козликом прыгай, наушники не выпадают:) Это огромный плюс!

3.Они не запутываются. Все прежние наушники, не скрепленные скобой, у меня нещадно путались. Причем иногда просто изуверским способом. Придешь загорать, вынешь их аккуратненько, положишь на ровное место, переоденешься, берешь их так же аккуратно, с того места, куда положила, а они уже запутаны. КАК? Или на колени положишь где-нибудь в поездке, буквально на небольшое время, и все, труба, потом распутывай морские узлы. Всегда удивлялась, откуда они берутся, и как вообще можно ТАК запутаться. Sennheiser CX-400-II не запутываются. Я не знаю, как у них так получается, но когда их, скомканные, достаешь из сумки, достаточно просто встряхнуть, и они готовы к использованию, никаких морских узлов. Это тоже отличный плюс:)

4.Звукоизоляция. За счет того, что они подавляют сторонние шумы, на улице и в метро не нужно делать громче музыку, можно слушать на нормальной громкости, комфортной для слуха, и не напрягаться. В гарнитуре мне приходилось в метро делать гораздо громче, иначе во время движения поезда было ничего не слышно. Единственное, что на улице надо помнить, что шумы подавляются, и внимательно смотреть по сторонам, особенно там, где бывают автомобили. Хотя, в целом, если слушать музыку негромко, шум, даже подавленный, все равно равно распознается при желании. Просто надо держать его на контроле. Зато в местах большого скопления народа, особенно в каких-нибудь очередях- кровь сдавать, или в налоговой, -эти наушники просто спасительны, ибо даже не оглушая себя звуком музыки, можно не слышать всего того бреда, о котором базарят вокруг:)

5.Звук. Честно говоря, я не могу сказать, что я заметила какую-то принципиальную разницу между наушниками, у которых штекер с золотым напылением, и теми, у кот. нет напыления. Но звук у этих моих малышей отличный, на порядок лучше, чем у гарнитуры.
6.Им бы не помешала веревочка (лента) между проводками, чтобы можно было их вешать на шею, когда не используешь. В гарнитуре это было удобно. Слушаешь музыку, пришел в магаз, или встретил кого знакомого на улице, вынул наушники, они висят спокойно у тебя на шее, не надо их убирать в сумку, они не падают, когда их вынимаешь, понадобились- надел снова. Тут такой веревочки, к сожалению, нет.

7. Но зато хорошо укреплены все сгибы и стыки, что сберегает их от оказийных поломок. У штекера вообще основательная такая розеточка- и не громоздкая, и в то же время, очень прочная.
8. Они компактные. Занимают минимум места, при этом к ним в комплекте идет славный мешочек кожаный, чтобы их носить. Да, и насадки всех размеров тоже в комплекте.
9. Чтобы принять звонок, не обязательно вынимать наушники из телефона- слушать можно и в них. Только говорить придется в телефон:) Немного необычно, но зато возни с наушниками нет, хоть это и не гарнитура:)

Короче, я вполне довольна приобретением, и использую их с удовольствием. Более того, я так к ним пристрастилась, что стала слушать музыку по дороге на работу и с работы, чего прежде никогда не делала. Главное- следить за остановками метро, чтобы не проехать нужную!:)
Tags: впечатления, наблюдения
Subscribe

  • Шерлок в России

    Голливуд в коме, смотреть нечего. Случайно наткнулась на отечественный мини-сериал Шерлок в России с Максимом Матвеевым в главной роли, и решила…

  • Во власти Луны/Moonstruck

    Посмотрела сегодня старый (1987г) фильм Во власти Луны/Moonstruck, который в свое время получил аж 3 Оскара, еще несколько номинаций, и другие…

  • Ребекка

    Посмотрела новую экранизацию романа Дафны Дюморье Ребекка, вошедшего в историю оскароносным фильмом Хичкока, снятым в 1940г. На Кинопоиске многие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments