danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Зачем мне МСФО?

Вчера, когда я, уставшая в усмерть после дня учебы (это уместнее было бы назвать прессингом мозгов), вечером сидела и читала уже ставшие ненавистными МСФО, готовясь к сегодняшнему тесту, мне позвонил папа. Ну, как дела?-спрашивает (мы не созванивались пару месяцев),-чем занимаешься? Готовлюсь к тому, чтобы сдавать экзамен на сертификат DipIFR, вот учусь...-отвечаю. Ну, папа у меня человек оч. практичный, и спрашивает: а что это тебе даст? И тут я поймала себя на том, что не знаю четко, что ответить. "Иметь сертификат международного уровня- это круто и престижно"- конечно, мотивация, но звучит не оч. убедительно. Крутизна крутизной, а реальных выгод как таковых, приобретаемых с получением сертификата (а получить его ОЧЕНЬ непросто), я четко описать не могу. Когда шла учиться, думала, что меня будут учить как ВЕСТИ УЧЕТ по МСФО, а оказалось, что меня готовят к тому, чтобы СДАТЬ экзамен, и все. Задаешь какой-то концептуальный вопрос (я, как главбух, привыкла понимать, что я делаю, и зачем), а тебе вместо объяснения, отвечают: этого в экзамене не будет, поехали дальше. Вот теперь и думаю- а на фига мне этот экзамен нужен? Конечно, понятийный аппарат он сформирует, основные темы и расчеты в голове уложит- стандартные схемы. Но ведь учет, как показывает практика, изобилует частностями, чтобы разрулить которые надо обладать принципиальным, глубоким пониманием, а не только сертификатом, пусть и международным... Вероятно, подразумевается, что я в процессе подготовки к экзамену достигну такого уровня знаний, что мне будет все по плечу:) Ну, посмотрим:) Ведь меня ж, собственно, никто не спрашивал- просто поставили перед фактом, что-де платим за тебя кучу деньгофф, пойдешь учиться. Думаю, спрашивать у боссов, зачем мне это надо- не стоит:) В конечном итоге, лишним доп.образование не будет, тем более, международного уровня, и не за свой счет:)
Tags: размышлизмы
Subscribe

  • (no subject)

    Была я тут на днях у гастроэнтеролога. Доктор задавал вопросы, записывал ответы, что-то писал сам. В конце распечатал мне заключение, где…

  • Продуктивный день

    А кто молодец, воспользовался внезапно случившейся отличной солнечной погодой даже без ветра, и помыл окна дома? Я молодец! Не люблю это дело, но…

  • Живописные облака

    Была сегодня в гостях, где с 21этажа открывается прямо-таки облачный театр. Широкая перспектива, видно далеко, а погода сегодня была капризная, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments