danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Мелочи жизни

1.За время болезни прочла 2 бумажные книги, подаренные мне коллегой (на ДР и 8 марта соответственно). Поймала себя на том, что бумажные книги я читаю внимательнее, но в то же время быстрее- увлекаюсь и уже не могу оторваться, в то время как когда читаю с ноута, довольно часто на что-то отвлекаюсь и чтение идет весьма неспешно. В условиях катастрофического дефицита жилплощади, конечно, хранить настоящие книги совершенно негде, поэтому у меня выбора нет, только электронные книги читать. Но все-таки да, мне бумажную книгу читать гораздо приятнее, чем электронный вариант, совсем другие ощущения.

2.Я никогда дома не занимаюсь мясом- не покупаю его и не готовлю. Птицу- да, фарш, даже свинину, но все это мы покупаем уже разделанным- филе, бедрышки, эскалоп, особо никакой возни. С мясом (говядиной) я как-то и не сталкивалась никогда, этим всегда занимался муж. Это я поняла вчера, когда мне нужно было в магазине купить хороший кусочек мяса для бульона (теперь уже я ему готовлю бульон, поменялись ролями). Поняла я также, что я в этом полный профан, и выбирать могу только по внешнему виду- ну, чтобы не темное было, не обветренное, что, при нынешних технологиях, совершенно не гарантия качества, к тому же я, выбирая, продолжаю не представлять, что из этого получится в итоге. Выбрала. Принесла. Муж посмотрел, как ни странно, не сказал, что меня никуда нельзя послать, ничего я не могу, и по миру бы пошла без него что-то не то, кивнул. Стала резать- поняла, что мне это не нравится, и у меня совсем нет навыков этого (прямо стыдно признаться, столько лет уже, а мясо резала, как первоклашка, наверное). Повезло- муж пришел, порезал сам, у него это как-то довольно быстро получилось. А я заодно узнала, что ножом для мяса у нас в доме мясо не режут, он так, для красоты, тупенький лежит:) Но в итоге-то! Какое оно получилось вкусное! Я сама обалдела. Нежное, мягкое, его вообще практически не надо было жевать, таяло во рту. Я вообще не помню, когда я такую нежную говядину ела последний раз, и ела ли вообще. Очень здорово она удалась, и бульон получился отменный, даже муж похвалил (на самом деле, намного вкуснее, чем у него получилось:)):) Так что кусочек мяса я в магазине выбрала все-таки хороший, первый блин вышел не комом:)

3.Проходила я тут как-то мимо телика, а там Шувалов рааадостно так лыбился, за руку американца тряс и папочкой с документами помахивал. И чего-то там все про Сколково говорили. Прислушалась. И офигела. Нет, ну это уже ни в какие ворота не лезет. Мы под руководством нашего любителя твиттера превратились в нелепый шарж на самих себя. Приглашать в научный центр (типа показательный, передовой в стране), где должны быть отечественные разработки на каждом сантиметре, чтобы КУПИТЬ чужие самолеты! Зачем? Почему именно в Сколково надо это делать? Ведь там, по статусу места, мы должны продавать нашу высокотехнологичную продукцию, изобретенную там. А мы -покупаем, и делаем это там, словно всему миру говоря- да, это Сколково, но мы тут ничего не изобретаем, это у нас очередное пиар-место, которое не можем не засветить в очередной раз во время такой масштабной международной сделки... Тошнит от этой показухи.
Tags: всякая всячина, кулинария
Subscribe

  • Мирный воин

    Пересмотрела недавно фильм "Мирный воин". Хороший фильм. Ненавязчивый, но экзистенциальный, и на самом деле очень мудрый. Причем как в хорошей…

  • Spirit Untamed/Спирит непокорный

    Посмотрела свежий мультфильм Spirit Untamed/Спирит непокорный. Не то, чтобы меня сильно он чем-то заинтересовал, он просто новый, и был в…

  • Falling in Love/Влюбленные

    Посмотрела сегодня по рекомендации фильм аж 1984г Falling in Love/Влюбленные с Мерил Стрип и Робертом де Ниро в главных ролях. Собственно, только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments