danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Хворые дни

Пока все нормальные люди с пользой и удовольствием проводят долгожданные выходные, я тут борюсь с одолевшим меня недугом и наблюдаю за причудливой диаграммой моей температуры. Мне как-то всегда казалось, что температура имеет какое-то более логичное движение- если поднимается, то поднимается,- значит организм мобилизует силы на борьбу с заразой, -если опускается, то это уже сигнал, говорящий о том, что больной идет на поправку. У меня же динамика температуры сегодня напоминает хаотичную кардиограмму. Рано утром было 37, потом 37.4, потом 36.8, и я уже стала радоваться, что все налаживается, но через часок было уже 37.5, а сейчас 37.8. Жаропонижающих я сознательно не пью, стараюсь лечить только горло- первопричину. Так вот в борьбе с ветряными мельницами и провожу дни. А ведь я тоже ждала этот выходной:(

Муж наварил целую кастрюлю говяжьего бульона, как тот, что он носил мне в больницу, и заставил съесть целое блюдце вареного мяса, запивая бульоном- для поддержания гемоглобина, а то с утра у меня что-то совсем не было сил. Шутит, что это вообще-то он тут больной на этой неделе, а я без очереди влезла и его место заняла:)).

Ноутбук по привычке включен, но к нему как-то не тянет- ни кино смотреть, ни музыку слушать (вообще), ни писать что-то, ни фотки обрабатывать. Проверяю время от времени ф-ленту, не шибко балующую нынче обновлениями, и читаю. Бумажную (!!!) книжку:) Последний раз я бумажную книгу читала в прошлом году в больнице, и она была, кстати, подарена той же самой коллегой, что и эта:) Эту мне подарили на 8 марта, и как-то сразу захотелось ее прочесть. Называется она "Стремительный, как желание", автор- Лаура Эксивель.

UPD. 22.30- 38.1,- растет, негодяйка.
Tags: shit happens, жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments