danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Температура

За окном, как по заказу- солнышко, белый снег сияет, и звенит капель. На соседнем стадионе шумно провожают зиму, аппетитно кушают блины, и собираются сжигать чучело масленицы. А у меня голова чугунная и температура 38.1:( Вечером была 37, в полдень 37.7, сейчас уже за 38 перевалила- растет. Как ни странно, но это радует, тело не ломит так чудовищно, как это бывает обычно при температуре- поламывает слегка, но терпимо. Только вот откуда она взялась, эта температура- непонятно. Как-то внезапно навалилась. Позовчера меня где-то просквозило, видимо, и к вечеру начало чуток горло першить. Я полоскала, на горло повязала шерстяной шарф. Вчера добавилось то, что вся правая сторона лица стала как оголенный нерв, и стало стрелять в висок. Неприятно, плюс покашливать начала, горло по-прежнему першило, несмотря на шарф. Но не критично, вроде. А тут раз и температура. Причем меня не морозит, а напротив, оч. жарко. Сижу такая раскисшая, с чугунной головой, подсипшим голосом, и гадаю, что за напасть со мной приключилась. Ингалировала шалфеем с облепиховым маслом, прыскаю Биопарокс, но пока лучше особо не становится, только температура растет. Налепила перцовый пластырь на шею и бронхи- кто знает, может, он поможет. Такие вот дела.
Хвалю себя за то, что напекла блиной на прошлой неделе, не дожидаясь масленицы- на неделе было некогда, а сегодня я точно не в состоянии у плиты столько стоять. Так что хорошо, что все успела, и мы полакомились блинчиками:)

UPD.Перцовый пластырь ацццки жжет, круче любого горчичника, который давно пора снимать. Это лечение не для слабонервных
UPD2.17.30- 38,5, в 19.40 уже 38,8. Голова не работает настолько, что не могу запомнить время, во сколько поставила градусник. Смотрю, запоминаю, через пару минут смотрю снова на часы и не помню, уже 2 раза так было. Чувство времени отключилось напрочь вообще.

А перцовый пластырь жечь перестал, теперь просто греет. Сильно жжет он только первые полчаса, потом становится нормально. И что самое приятное, он, в отличие от горчичника, не сжигает кожу. Мы ставили такой пластырь мужу на позвоночник, после 12 часов носки сняли, и под ним только немного прелая кожа, плюс вдавленность от давления на дырочки, что оч. быстро отошло. Красноты болезненной, как после горчичника, нет. Вещь!
Tags: shit happens, жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments