danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Расшифровка личного счета абонента МТС или чудеса в решете

Смотрю состояние своего личного мобильного счета через инет-помощник на сайте МТС. И охреневаю. Написано: Остаток на 01.03.2011 по лицевому счету № ___ 157,30 (руб.)
Израсходовано по номеру ___ за период с 01.03 по 02.03.2011 15,60 (руб.). А дальше- самое интересное. "Ваш текущий баланс (руб.) -11,00 (руб.)". Запросила баланс обычным способом, через телефон, результат идентичен. Шестой год пользуюсь МТС, первый раз такое вижу. Я все правильно понимаю, это тот беспредел, о котором я думаю, или я что-то не понимаю тут? И не надо мне рассказывать, что программа внезапно сломалась, и итоги стали считаться неправильно. Я даже не возбухаю по поводу того, откуда у меня в детализации расходов взялась строка "Периодические услуги (абонентская плата)", если на моем тарифе отродясь абонентской платы не было- возмущена, но из-за 8.4р не охота заморачиваться. Но 150р просто взять и куда-то сбагрить- это уже слишком, по-моему. Я здорово сердита, честно говоря. Буду завтра звонить, и спрошу, что за херь у них там делается с моим счетом- добросовестного, кстати сказать, абонента, который всегда вовремя пополняет баланс.
UPD. Заказанный Детализированный отчет по балансу показывает верный арифметически баланс- 141.67р. Но инет-помощник и запрос баланса по-прежнему показывает неверный отрицательный баланс. Из этого же отчета, похоже, поняла, откуда абонентская плата- за услугу "я на связи", которую отключить стоит дороже, чем ей пользоваться.

UPD 2.В МТС мне сказали вообще чудесную вещь- что все, что показывает инет-помощник, это типа все ерунда, какие-то там программы обновляются, и данные отображаются некорректно, и в начале месяца у них типа всегда так и раньше 5 числа туда лазить бессмысленно. Что-то за 5 лет пользования их услугами, я никогда не замечала, чтобы инет-помощник всегда в начале месяца отображал некорректные данные. И детализированный отчет, говорят, тоже мне пришел неверный. Спрашивается, если у них действительно все данные некорректные в начале месяца, и это их обычная ситуация, почему нигде нет на сайте объявлений об этом, почему не заблокированы источники данных, когда они врут? Сказали, что в моем случае некорректно показывается баланс на начало месяца, что на самом деле у меня там было не 157р, а 1,60р. Ну ниче так себе разница. Даже любопытно посмотреть, что за говеный софт учетный у них стоит, который так славно считает, причем каждый месяц (если верить оператору). Деньги, я, конечно, положу на счет, и вполне допускаю, что там было 1,60, ничего никуда не пропало, и сегодняшний баланс верен. Но вот почему у них (одного из трех крупнейших сотовых операторов страны)такой бардак с отображением данных и высылаются неверные отчеты- это мне остается непонятным. Осадочек остался неприятный после этой истории.
Tags: жизнь, компьютерное
Subscribe

  • Вера Панова - роман "Кружилиха" и повесть "Евдокия"

    Прочитав еще 2 произведения Веры Пановой, - роман "Кружилиха", и повесть "Евдокия",- которые вместе со "Спутниками" сходили в первый том ее собрания…

  • Вера Панова "Спутники"

    Бабушка порекомендовала почитать Веру Панову- писателя ее молодости, автора книг про военное и послевоенное время, драматурга. Я, честно говоря,…

  • Ирвинг Стоун "Муки и радости"

    Я не любитель биографий. Еще кино посмотреть могу, но читать биографию- нет, есть какое-то внутреннее предубеждение относительно достоверности, да…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments