danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Categories:

Последний день зимы

Подходит к концу последний день этой зимы! Мы так долго этого ждали, и, наконец, дождались. Завтра- уже весна!:)
На дворе все еще морозно. Но, несмотря на то, что столбик термометра все-таки уже начинает тянуться из минуса в плюс, сегодня было очень солнечно и безветренно. Просто чудесно! Птицы расчирикались, на все лады, радовались солнышку и приближению весны. Видимо, они уже слышали ее шаги:) И в воздухе, несмотря на морозец, повеяло весной. Несмотря на огромные сугробы, под которыми погребено все живое, несмотря на то, что еще минус, все равно откуда-то пришел этот запах- неповторимый, и безошибочно узнаваемый, пьянящий, запах весны...
Вчера была оттепель, светило солнце, и по нашим мансардным окнам явно текли ручьи, которые благополучно замерзли в пришедшем к вечеру морозе. И одно из окон, к примеру, выглядело сегодня так:) Я сообразила сфоткать, когда солнце уже светило в окна по касательной, а с утра эти ледяные струи переливались блестинками и радостно сияли:)
В такие дни улыбка сама по себе появляется на лице- бесконтрольно, беспричинно. Просто потому, что хорошо. Какие-то внутренние силы отзываются на общее природное воодушевление в преддверии весны, и заставляют меня звучать с ним в унисон... Ловить лучики солнца, которое уже начинает пригревать, и млеть в их ласковых объятиях... Уже можно. Уже завтра весна:)
Tags: наблюдения, настроение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment