danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Category:
  • Music:

Сковорода Tefal Excellence или как превратить готовку в удовольствие:)

Я как-то никогда особо не придавала значения посуде, в которой производится термическая обработка пищи. Для меня главным было просто наличие антипригарного покрытия, и необходимый мне диаметр посуды, кот. подходит под мои стеклянные крышки. Все. Довольно долго я покупала в ближайшем супермаркете легкие антипригарные сковородки по 120-150р, которых хватало на несколько месяцев, и потом спокойно их выкидывала, покупая новую такую же. Мне как-то казалось, что антипригарное покрытие и в Африке антипригарное покрытие, и нет никакого смысла столько переплачивать за бренд, покупая посуду, к примеру, Тефаль. Как-то в Финляндии мы купили сковородку поосновательнее, но ее покрытие тоже через несколько месяцев пришло в негодность, что меня окончательно убедило в том, что что за 150р покупаешь у нас, что за 15 евро в Финке, что бренд какой за кучу денег купить, все равно один фиг.

Когда мы купили плиту с керамической панелью, экономить на посуде стало сложно, потому что панель эта оч. привередлива и категорически не переносит эмаль и алюминий- если дно посуды содержит эти вещества, на панели образуются разводы, которые крайне сложно отмыть. Нам пришлось заменить все ковшики и кастрюли (даже старенький Тефаль, на всякий случай) на нержавейку, и оставить всего пару сковородок, +муж купил титановую сковороду (но она оч. тяжелая, я ее не люблю). После НГ назрела необходимость заменить одну сковородку, и я решила в этот раз не экономить, и раз уж у нас плита такая капризная, купить ей настоящий Тефаль. После мучительного выбора в магазине, в ходе которого я узнала, что отправляясь покупать сковородку, недостаточно знать, что у тебя керамическая плита, нужно еще знать технологию нагрева- индукционная она или нет, я остановилась на Tefal Excellence. И поскольку я готовлю редко, то возможность проверить приобретение самолично у меня появилась только сейчас. И, знаете, друзья, это было для меня откровением, и я поняла, что покупая Тефаль, мы платим не только за бренд, ибо качество этой посуды несопоставимо ни с чем, что я использовала прежде. И дело не только в наличии антипригарного покрытия, но и в его качестве, и в эргономичности посуды, и оптимальном сочетании фактуры и веса, и в быстроте прогревания, и в равномерном распределении тепла, и сохранении тепла, и еще много в чем. Занимаясь приготовлением пищи на этой сковороде, я получила настоящее удовольствие. Знаете, выражение есть такое- почувствовать себя белым человеком. Вот я именно так себя почувствовала.

Вчера пекла свои фирменные сырники. Сто лет уже их не делала, решила приготовить, для разнообразия. Даже несмотря на то, что творожная масса оказалась жидковата, и тесто получилось недостаточно вязким, на сковороде ничего не расползлось. Масла использовала минимум, при этом не заметила ни намека на хоть малейшее прилипание продукта к посуде, благодаря чему форма сырников не пострадала, и они сверху были поджаристые, а внутри нежные, и внешне красивые. Поскольку масла надо очень немного, душного запаха, характерного для долго кипящего масла, в кухне нет. Более того, все сковородки, которые я когда-либо использовала, имели одинаковый диаметр- 24см, и эта- не исключение. Но в нее почему-то сырников влезло больше, чем в ее предшественниц, и если раньше я жарила в 3 подхода, то тут управилась за 2, при этом количество продукта осталось неизменным. Может, у нее дно шире, меньше угол наклона стенок, или фишка в том, что стенки пузатые, и диагональ 24 выдерживают лишь верхней каймой, когда идут на сужение? Наверное, это не суть важно, но факт большей вместимости налицо. Плюс у нее явно существенно лучше проводимость тепла и скорость разогрева. Я не знаю, особенность это только посуды, или ее взаимодействия с новой плитой (я на этой плите еще сырники не жарила), но сам процесс жарки шел гораздо оперативнее, чем прежде. В итоге (вместо 3х подходов 2, и быстрота жарки) вместо привычных и уже сто раз проверенных 40 минут приготовление сырников у меня заняло около 25 минут. Даже муж спросил, как это я так быстро. А я что? Я сама удивилась очень:), но это было приятное удивление.

Сегодня жарила блины. Обычно это у меня получалось хорошо только на специальной маленькой блинной сковороде, но сегодня я не была уверена, что она понравится новой плите, и я, вдохновленная вчерашним опытом, решила попробовать жарить на Тефале. Ха! Лучше не придумаешь! Что б я так жила, как на этой сковороде блинчики жарятся, ей-богу:) Жарила на сливочном масле, клала его чисто символически, но ни единым миллиметром продукт не прилип к сковороде, блинчики получились красивые, аппетитные, и, благодаря качественному покрытию сковороды, совсем не жирные, не промасленные, что лично меня очень сильно порадовало.

Так что теперь с чистым сердцем и от всей души могу рекомендовать посуду Тефаль. Она действительно помогает превратить готовку в удовольствие:)
Tags: всякая всячина, кулинария
Subscribe

  • "Crederò" Mario Biondi&Il volo

    На днях на свежем альбоме итальянского исполнителя Mario Biondi обнаружила красивую песню, кот. исполняется дуэтом с Il volo. Альбом мне не зашел…

  • Юбилейный концерт И.Крутого и классные Brio Sonores

    Я вчера смотрела по наводке Авербуха юбилейный концерт Игоря Крутого, кот. состоялся в 2019г в Москве. Смотреть я его стала, потому что это был…

  • Выступление Андреа Бочелли в Дуомо Милана

    Легендарный итальянский тенор Андреа Бочелли в день католической Пасхи по приглашению города Милана дал небольшой концерт из главного собора - Дуомо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments