danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Турист

Фильм Турист произвел на меня неожиданное впечатление. Неожиданно положительное. Я думала он несколько иной- шпионы, погони, драки, перестрелки, а-ля Солт, только с двумя главными героями вместо одного. Но все оказалось гораздо лучше. Постреливать иногда постреливали, и вооруженные дядьки за главными героями бегали, и в мониторчики смотрели, наблюдали- настоящая шпионская история, но никто не геройствовал:). Смешная история- и бандиты, и полицейские выглядят забавно и им все время не везет:) Зато главные герои шикарны:) Нет, они не раскидывают амбалов направо и налево в рукопашной борьбе, они даже не стреляют. Они просто классные, и ими любуешься. Я несколько скептически отношусь к красоте Джоли, особенно после того, как она превратилась в ходячий скелет, но в этом фильме она реально роскошна. Элегантна, строга, сексуальна, магнетически притягательна, женственна, грациозна, выразительна. Конечно, во многом это из-за костюмов (я не могла глаз оторвать от ее нарядов, настолько мне понравились они) и мейк-апа, но ее заслуга в том, что во всем этом великолепии она выглядела абсолютно естественно и гармонично. Сыграла отлично - всем многообразием актерского инструментария, включая глубокие, смущающие взгляды, и завораживающую пластику движений. И в этом фильме то, что мужчины, мимо которых она проходила, оборачивались, выглядело более чем правдоподобно. Несмотря на ее костлявость. Она выглядела очень ярко и привлекательно.

Джонни Депп выглядел малость опухшим, как будто с бодуна или после ботокса. Но это не мешало ему совершенно чудесно играть. Он сыграл чудаковатого, скромного, простого парня, немного неуклюжего, наивного, и непосредственного ботаника. Он не выглядит придурком, хотя все время попадает в передряги, -напротив, он умиляет, и вызывает улыбку. Характер сыгран очень точно и выразительно, предельно органично. Наслаждалась игрой Джонни -вроде бы, незамысловатый фильм, но он сыграл просто великолепно.
Сюжет, конечно,- чепуха чепухенистая, а правдоподобность финала не выдерживает никакой критики, но для меня это все оказалось вторичным. На первом плане - игра, общение героев, их немногословные и довольно остроумные беседы, красноречивые молчаливые взгляды, множество мелочей, немые режиссерские зарисовки,- все это создавало какое-то легкое и приятное настроение, и я в какой-то момент поймала себя на том, что сижу с улыбкой, и сидела я так на протяжении почти всего фильма. Я даже не знаю, чем именно было забавно и умилительно, но было, и оно вызывало совершенно искреннюю улыбку. Ну и, конечно, романтичные виды Венеции добавляют в это кино свой колорит и чувство изысканности, так гармонично сочетающееся с обликом главной героини.
Резюме- легкий, приятный, забавный фильм с не по жанру отличной игрой Джоли и Деппа, пропитанный красотой, изысканностью и в то же время достаточно эффектный и современный. Я посмотрела с удовольствием и рекомендую к просмотру:) А поклонникам Джоли и Деппа - смотреть обязательно.
Tags: кино
Subscribe

  • Яркие проявления жары и новый велорекорд

    Неделька выдалась жаркая. В "дождливом Питере" ни тучки не дождичка второй месяц. И на днях было вообще удивительное- песчаная буря, кот. прошлась…

  • Парниковый котел

    В Питере продолжается жара. Мечты сбываются, это называется:) Сколько роптали на тучи, на отсутствие "нормального лета", мечтали о хорошей погоде,…

  • Закат на заливе

    Сегодня вечером был курьезный случай. Я планировала пойти встречать закат на залив. Это казалось мне чрезвычайно красивой идеей, которая в моем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment