danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Categories:

Мороз и солнце

Зима морозит Питер, но зато дала передышку от снегопадов, и дороги успели очистить, и даже на многих пешеходных дорожках отколупали лед в ноль, до асфальта. Какое же это блаженство, идти по твердой земле, когда ничего под ногами не скользит, не чавкает, не мешает - просто ступать по устойчивой дороге, идти бодрым шагом, не глядя боязливо под ноги. И как только стало кофмортно ходить, зима перестала вызывать какие-либо отрицательные эмоции. Даже наоборот, настроение сменилось с минуса на плюс. И неважно, что -20! Мороз и солнце, день чудесный- вспоминаю нетленные слова классика всякий раз, когда смотрю в эти дни в окно. И когда иду по улице, подгоняемая морозом, тоже вспоминаю:) Я люблю такую зиму! Вот такую- солнечную, морозную, когда холодно, воздух контрастен и прозрачен, все линии чётки, солнечный свет отражается белым снегом, заставляя его искриться и сиять. Мороз румянит щеки и щиплет за нос, утоптанный снег скрипит под ногами, солнце светит игриво, придавая всему вокруг, замерзшему, заиндевевшему, теплые оттенки, и у меня сразу поднимается настроение. Нас сегодня отпустили пораньше, и я вышла из офиса, когда еще ярко светило солнце. Я ликовала! Душа пела, хотя каких-то иных причин кроме как окружающий меня чудесный зимний день, для этого ликования и не было. Я шла и улыбалась. Для меня такая зима действительно чудесна- люблю ее с детства. Не так часто можно в Питере насладиться этой чудесностью, но когда она приходит, мне не нужно дополнительных причин для хорошего настроения. Оно просто есть, по определению:) И хочется смеяться, шутить, хохотать до упаду в сугроб, и смахивать иней с ресниц, кататься с горки, как в детстве, обжигаясь щеками об колючий мороз, несясь с горы, прыгать, толкаться, и убегать, и снова хохотать, и запрыгивать на сугроб, и прыгать с его высоты, и потом идти домой- багряно-румяными, уставшими, по уши в снегу и льдом на выбившихся из-под капюшона прядях волос. Прийти домой, поставить к батарее заледеневшие сверху варежки, и прижаться к чашке ароматного, горячего чая... Как в детстве.
Но я просто иду из офиса к метро, бодро и быстро, не задерживаясь. И улыбаюсь. Потому что все равно счастлива. Потому что на дворе мороз и солнце, день чудесный!
Делюсь с вами своим отличным зимним морозно-солнечным настроением:)
Tags: настроение, радости
Subscribe

  • Гало в Петербурге

    Как известно, мир полон открытий. И одно из таковых неожиданно настигло меня на минувшей неделе ранним морозным утром, вдохновляюще озаренным…

  • Коротко о разном прикольном

    Сегодня утром сама себя насмешила случайно. Я новости обычно не читаю, но пока открываю почту, заголовки новостей яндекса считываю, так что обычно в…

  • День объятий

    А сегодня был прекрасный праздник- день объятий. Праздник милоты:) В ковидную эпоху объятия стали реже, и даже попали под фактор риска. Но оттого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments