danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

О сотейниках

Друзья, а просветите меня, в чем принципиальная разница между качественной глубокой сковородой и сотейником? У сотейника толще стенки? Он -среднее между казаном и сковородой? Мне как-то казалось, что разница только в глубине и форме- сотейник поглубже и имеет вертикальные стенки. Но если так, то почему такая разница в ценах? Сотейники дороже, чем просто глубокие сковородки, причем зачастую очень существенно. Мне вот смертельно захотелось иметь сотейник. Вот именно не глубокую сковородку, а сотейник,- идея фикс. Изучила ассортимент, предлагаемый в инете- поражаюсь ценам. Но в итоге все-таки выбрала парочку моделей у Тефаля, с относительно приемлемой ценой. Но разумеется, их нет в магазинах. Я заказала сотейник в подарок Танюше, и она, бедолага, теперь ищет. Были с ней сегодня в Телемаксе- Тефалевых нет сотейников в ассортименте, а Rondell стоит самый простенький 1600, средний 2000, самый нормальный- 2500. Мой самоотверженный гномик отчаянно пытался уговорить меня принять в подарок эту штуковину, но я не согласилась. Я, конечно, хочу сотейник, но отдавать такие деньги за сковородку- это слишком, особенно если учесть, что выглядит эта посудина очень громоздко и имеет лишнюю вторую ручку, и смотрится далеко не идеально. Ходили, смотрели, приглядывались, ничего толкового не нашли. Лента тоже не порадовала, там вообще только сковородки. Кстати, еще одна особенность сотейника- они почему-то не продаются без крышки. Сковородок сколько угодно без крышек, сотейники только с крышкой в комплекте. У меня дома есть 2 стеклянные крышки, и я просто покупаю сковороды обычно диаметром под эти крышки, и никаких проблем- лишние крышки мне все равно ни к чему, а когда диаметр универсальный, очень удобно, к тому же без крышки сковорода дешевле. А вот сотейник- только комплектом, даже при том, что диаметр и форма у сотейника такая же, как у сковороды, т.е. крышка стандартная подойдет легко.
Придя домой, присмотрела себе в инете Tefal Elegance Berry red - отличная вещь, мне кажется. Но вот теперь я вся в раздумьях. Стоит ли мучить Таню поисками идеального сотейника, или, может, не выпендриваться, и согласиться на просто глубокую сковородку?
Tags: всякая всячина, размышлизмы
Subscribe

  • Листопад или мгновение чуда

    Вчера было снова солнечно🌞. И пока есть возможность, я снова пошла гулять- на этот раз отправилась к истокам города, в Петропавловскую крепость,…

  • Морская прогулка в Айя Напе на закате

    Вернулась в пятницу с Кипра. Могу с уверенностью сказать, что отдыхать в одиночку мне было абсолютно комфортно, и понравилось. Единственное только,…

  • Живописный шторм

    В Айя Напе вчера поднялся сильный ветер, который вызвал сильное волнение на море. На пляжах красный флаг,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments