danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Category:

Выходной

Выходные, как всегда, пролетели, как одно мгновение. Тихое, домашнее, и, к счастью, умиротворенное. Пропитанное прекрасной фортепианной музыкой, голосом Sarah Brightman, и интересной книгой. Не посмотрено ни одного фильма! Вот это действительно необычно для моего выходного. Но зато я упоенно читаю, и делаю это с удовольствием. Если не считать чтения, единственным полезным делом, сделанным за выходные, было то, что я сходила в парикмахерскую, где меня подстригли и сделали мелирование. Развлекала там всех рассказами о наших приключениях в минувшей поездке - рассказывала, вроде, только своему мастеру, и не слишком громко, но потом, когда она меня на время оставила, чтобы мелирование на закутанных в фольгу прядях свершилось, оказалось, что слушали меня все, и пришли задавать вопросы:) Забавно было:) Подстригли хорошо, мелирование мне, как всегда, идет, так что выгляжу в преддверии очередного старения на год весьма свеженько, мне нравится:)
Выспались. Ну, это для выходного дня святое дело, оно положено по умолчанию, поэтому может не считаться достижением. Убралась в квартире. Ну, это, конечно, менее приятный атрибут выходного, чем сон, но тоже обязательный. На днях при покупке в Рив Гоше мне дали 2 пробника аромата от Givenchy Play intense. Долго не могла понять, мужские они или женские- всегда бешусь, если на упаковке это не написано. Будучи в парикмахерской, увидела заметку про эти духи, пришла к выводу, что они все-таки женские. Никогда не душилась Живенши, они для меня слишком душные и терпкие, что женские, что мужские. Ароматы, которыми пахнет в Мерседесах и Порше, которыми пропитаны ювелирные магазины и просторные холлы пассажей. Решила рискнуть, вскрыла упаковку, надушилась. Тяжеловаты, сладкие, но аромат не раздражающий - внешний слой сошел, второй тоже, но букет целостный, оболочка с подложкой практически не различна, и подкаст, оставшийся на коже основной темой аромата, не беспокоит, мы с ним сосуществуем, как ни странно, довольно гармонично. Стойкий, с рук не смыть даже мылом. Так что сижу я тут в спортивных штанах, толстовке, теплых носках, в корректоре осанки, с мелированием, модной стрижкой, и вся такая ароматная- картина маслом:)
Да, кстати, для полноты картины еще грамм 30-40 Remy Martin Club, отсвечивающего темным янтарем под светом настольной лампы. Не пью. Смакую- слегка смачиваю в нем губы, и беру по капельке кончиком языка, вдыхая аромат напитка в зауженом кверху бокале, и ощущая, как даже от пары капель по гортани растекается тепло. И в такой уютной обстановке, с янтарным бокалом в одной руке, и светлым, замечательным фортепиано Giovanni Marradi в наушниках, продолжаю читать. С удовольствием.
Чем не чудесный выходной?:)
Tags: жизнь, наблюдения
Subscribe

  • Кабачковые блины

    Лето- сезон кабачков, и самое время их готовить. Но жарить их, как я обычно это делала, в этот раз что-то не хочется. Стала присматривать что-то…

  • Пирог из брокколи с сыром

    Попробовала сегодня приготовить пирог из брокколи, по рецепту Free&Balanced. Выглядело все просто. Подвох был в том, что в рецепте, где все было…

  • Щавелевый суп

    Я люблю летом в общепите брать щавелевый супчик. Не везде его готовят, но в офисных кафе, куда я ходила на обед, он встречался, и я с удовольствием…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments