danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Про осанку

На прошлых выходных обратила внимание на странное ощущение- начало периодически неметь левое предплечье. Ни боли, ни прострелов каких-либо, просто вдруг чувствуешь, что оно как будто не твое, не часть тебя, а что-то стороннее. Не могу сказать, что это ощущение меня порадовало. Почитала в инете про это, там пишут, что это происходит из-за нарушения кровообращения, которое, в свою очередь, является следствием какого-то ущемления в шейно-плечевом отделе позвоночника. Ну, в общем, логично. Попросила мужа сделать массаж. Он сделал- от души так, хорошенько размял (я оч. терпеливая в плане массажа, и мне в кайф даже оч. сильный массаж, который не каждый мужик выдержит). На след. день у меня от холки до лопаток было ощущение, как будто меня кошки драли, причем изнутри:) Но в этом был и положительный момент- я заметила, что если держать осанку, сидеть с не напряженной, но прямой спиной, то никаких болевых ощущений нет, и предплечье не пытается прикинуться не своим, и старалась держать спину. Осознала, что действительно все время сутулюсь:( Папа мне все отрочество мозг долбал, чтобы я не сутулилась, но то ли перестарался и достиг обратного эффекта, то ли я пропустила его слова мимо ушей, -факт налицо- я сутулюсь. И это не есть хорошо.

Надо как-то себя заставить сидеть прямо, причем не от случая к случаю, а довести это до автоматизма. Отличная идея! Только вот как этого добиться? Дома стала носить корректор осанки. Это такая штука плотная на спину, с резиновыми лямками, оттягивающими плечи назад. Лямки эти режут подмышки:( Вероятно, потому, что я упорно пытаюсь сгорбиться вместо того, чтобы держать спину. Кстати, сидеть с прямой осанкой вполне удобно и комфортно. Но непривычно, а привычка- великая сила. К тому же когда долго сидишь, иногда оч. хочется развалиться, и в какой-нибудь совершенно не эргономичной позе, разумеется. На работе- то же самое. Там я заметила, что заваливаюсь на левый локоть, так мне удобнее сидеть за угловым столом. Пытаюсь контролировать спину, но стоит заняться работой и не думать о спине, неизменно нахожу себя сидящей в неправильном положении.

Я вот думаю, поскольку рассчитывать на силу воли тут, похоже, бесполезно, надо найти какой-то альтернативный способ для приучения себя к правильному положению спины. Выработать рефлекс, как у собак Павлова:) Может, есть какой-нибудь корректор осанки с током? Только мне желательно портативный, чтобы можно было под одежду на работу надевать. Сидишь ровно - все хорошо. Только начал сутулиться- рраз- разрядик, не помогло- разрядик посильней. Так пару дней пополучаешь разрядики током, да и быстренько приучишься держать осанку, мне кажется:) Или можно более гуманный и менее технологически сложный корректор носить- без тока и проч. наворотов, просто сделанный по принципу строгого собачьего ошейника, с шипами на внутренней стороне. Надумал горбиться- сразу ощущаешь на спине шипы. Звучит зверско. Но зато действенно будет, я на 100% уверена:) Выработает привычку держать осанку раз и навсегда:) Никто таких креативных девайсов в продаже не встречал? Я бы купила:)

А вы какие знаете способы для выработки привычки держать спину прямо? Чур силу воли не предлагать:)
Tags: жизнь, наблюдения
Subscribe

  • Отопление

    У нас в этом году было 2 месяца жаркого лета, и осень пришла резко, и вдарила по полной, словно не сентябрь, а сразу октябрь наступил. Контрасты это…

  • Как Роспотребнадзор срывает планы туристов

    С наступлением эпохи ковида туризм и развлекательные мероприятия стали сродни азартным играм, где мало купить билет, чтобы получить желаемое, надо…

  • Срыв планов

    В эти 2 дня я тренирую дзен на срыв планов. Мне очень хотелось в отпуск, смены обстановки. Удалось уговорить мужа пока только на Карелию, нашла…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments