danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Про МДА или топ дурацких инициатив президента

Когда в 2008г были президентские выборы, и все гадали, останется Путин, не останется, кто будет преемником, и потом шутили по поводу Медведева, и его роли фасада, скрывающего реального правителя, мне, признаться, было все равно, как там будет. Путин, за все 8 лет своего нахождения во главе государства, как-то не вызывал у меня ни разу сильного отрицания, а потому и позиция продолжения его курса меня вполне устраивала. Но сейчас, спустя 3 года, при виде нашего нынешнего президента меня начинает тихо потряхивать. Такое ощущение, что он живет в какой-то парралельной реальности, в своем придуманном мире, или в компьютерной игре, микс Hero и стрелялки какой-нибудь. Или, может, помните, в Денди была игра "Марио", где маленький человечек бежит и надо было им прыгать и собирать бонусы, и каждый раз, когда он хватал какое-нибудь злачное яблочко или сундучок, раздавался такой мерзкий электронный звук, напоминающий булькание. Вот это булькание вспоминается мне всякий раз, когда я вижу МДА. Очень красноречивые инициалы, кстати,- ёмко, и метко выражают то, что можно описывать оч. долго. С некоторых пор я боюсь читать новости. Даже почту свою открываю с настороженностью, потому что там видны строки новостей. Потому что что ни день, то новая мега инициатива нашего МДА. Читаешь, и офигеваешь. Кажется, нет такой сферы жизни, где бы он не отметился каким-нибудь "креативным" нововведением. И все-то он знает, и всех поучает, причем неустанно. От этого пафосной, пустой болтовни уже просто тошнит. Модернизация, инновация, интернет, нано-технологии. Нет, в теории это все чудесно, и развивать, конечно, нужно, но не вперед всего остального, первоочередного, чего у страны не хватает. Сколько людей живет у нас до сих пор с удобствами во дворе, без центрального отопления, без водопровода... Но президента волнует только наличие интернета. Вот будет инет у вас, и будете щщщастливы, ну, а что воды как не было, так и нет, неважно. Посмотрите на нее в инете. А как он сиял от счастья, пожимая руку Шварценеггеру! Ну просто на лице было написано: "ура! сбылась места детства! Я жму руку Терминатору!!!". Не, все по-человечески понятно, но ты же представляешь большое государство, ты не просто с частным визитом, и вокруг тебя сотня камер, надо же как-то уметь своими эмоциями управлять, не выставлять себя на посмешище перед всем миром. Я думала, что глупее, чем то, как Буш рассматривал потолки в Кремле, мало что может выглядеть. Ошибалась. ЩЩЩастливый МДА в объятиях Терминатора переплюнул даже Буша:( А радость детская, когда ему подарили айфон. Ну это просто несерьезно. Смотрел, как на волшебную палочку, на чудо света. Блин, глава государства не может себе купить айфон что ли?
Злобствовать можно долго. Пожалуй, составлю топ идиотских инициатив президента
1.Переименование милиции в полицию. Мне даже интересно, он и правда верит, что переименование это "не просто смена вывески"? Я согласна, нужны реформы, достойную зарплату стражам порядка, и все такое. Но название зачем менять? Все эти песни про имидж- это пустозвонство. ТАКОЕ количество денег гигантское надо потратить на то, чтобы переделать форму, поменять все удостоверения, бланки, вывески, значки, таблички на дверях, перекрасить машины, сколько надо поменять регламентов и законов, где упоминается МВД... Зачем???! Бесилово редкостное. Бред редчайший. А "господин полицейский"? Он вообще их рожи видел? Какие они там господа? рррр

2.Лампочки. Вот простите за слово, затрахал всю страну со своей затеей с этими лампочками. Типа экономия электричества. Ага! Доильня очередная населения! Потому что любой физик скажет, что лампочка энергосберегающая работает действительно дольше лампочки накаливания, но только в том случае, если она горит постоянно. Если ее включать и выключать, как это делают в любом доме, будут перепады тока, и все, энергосберегающая лампа перегорает БЫСТРЕЕ лампы каналивания. А стоит, извините, в 4 раза дороже. Плюс к тому, почему-то МДА не учитывает тот факт, что энергосберегающая лампа содержит ртуть, опасный химический элемент, а механизмов утилизации этих лампочек не разработано. Ни технически, ни организационно. Соответственно, переходя на эти лампочки, мы просто активно начинаем отравлять матушку-землю. И сколько потом болезней возникнет от того, что мы будем дышать испарениями ртути, возрастающими год от года, никто не знает. А уж то, что на нейтрализацию экологических последствий этой ртутной мины замедленного действия придется потратить денег потом многократно больше, чем мы сыкономим на электричестве- это даже спец. расчет делать ненадо, и так понятно.

3.Образование. Когда я читаю проекты законов о школьном образовании и высшем, мне становится страшно. И первый раз в жизни возникает мысль о том, что я не хочу жить в такой стране.

4.Публичные выступления. По большей части- пафосная болтовня, демагогия, жонглирование модными словечками, расставив пальцы веером. Реальной пользы за этим, как правило, весьма мало. Зато отрицательных резонансов- предостаточно. Такое впечатление, что он специально провоцирует ушлых торгашей на резкие движения. Но вот скажите мне, на фига в обращении к фед.собранию говорить заранее, что подорожают крупы, еще какие-то продукты? Надо говорить о том, что надо делать, чтобы они НЕ подорожали, это работа главы государства, мне кажется, а не провоцирование взлета цен. Но нет, он как пророк объявляет, что все подорожает, и в тот же день во всех магазинах полки круп становятся пусты или закрываются. А к вечеру все крупы выставлены по ценам, существенно более высоким, чем были до обращения президента. Крууууто! Вот помог-то народу, зашибись как!

5. Взлет цен на продукты питания. За год крупы подорожали в 2-3 раза, а то и больше. Картофель, который растет прекрасно даже в неплодородных северных землях, и тот дорожает на глазах, и обещают еще подорожание чуть ли не до 100р. Это что вообще??! Крупы и картофель- это основные продукты питания людей с низким уровнем достатка, которых у нас в стране очень много. После такого взлета цен бедных людей становится еще больше, а те, что и без того жили скромно, просто начинают нищенствовать. Рыба стоит не меньше 300р за кг. Судак стоит как норвежская форель, и стоимость филе примерно 450-500р. за кило. Т.е. рыба вообще становится недоступна для огромного количества людей. Что ни возьми из продуктов, цены за год выросли чуть ли не вдвое. Зато президент радостно рапортует о том, что у нас небольшая инфляция. А то, что реальный доход падает в пропасть, и продукты стоят дороже, чем в обеспеченной Европе- так это мелочи.

6. Пополнение бюджета ФСС. Изменение системы расчета больничных обокрало самые незащищенные слои населения- людей с маленькой зарплатой, молодых мамочек, которые вынуждены сидеть на больничных с малолетними детьми, и главное- декретниц. На днях я писала об этом целый пост. Зато президент громогласно на всех углах рапортует, что материнский капитал вырос на 22 тысячи рублей. О, да, и квартиру купить можно на эту прибавку, и выучить ребенка, срочно рожаем все по второму, ага. Прямо уже бежим, особенно когда почитаем, насколько государство урезало пособие.

7. Новость вчерашнего дня- отмена перевода часов на зимнее время. "Не ради экономии электричества, а чтобы не было стресса". Ну переводили и переводили столько лет, никто не умер от этого. Весь мир переводит, наверное, не просто так. Нет, теперь мы впереди планеты всей, потому что президенту захотелось и тут отметиться.

Список можно продолжать долго. Но читая о каждой новой "креативной" идее МДА, я задаюсь вопросом, что будет дальше. Потому что, как говаривала Алиса, у нас чем дальше, "тем все страньше и страньше". Что на очереди? Добавим дополнительный час в сутки? Канонизируем Черномырдина? Восстановим монархию? Хотя, нет, историю он не любит, он предпочитает инновации. Чего у нас еще не было... может, станем эмиратом? О, еще Россию можно переименовать. Чтобы была не РФ, а Российский эмират. Сколько народу станет сразу при деле... Закон о полиции сразу покажется детским лепетом, тут же будет такой простор для деятельности...
Я всегда была далека от политики, и мне все это было параллельно. Но сил больше нет, накипело. Бесит. Дайте уже кто-нибудь буйному Марио сундучок, который его успокоит и обуздает, а? И оградите население страны от его вездесущих инициатив:(
Tags: жизнь
Subscribe

  • Бодрое приключение с утра

    Сегодня утро началось с приключений. Мороз с ветром, выбивающий слезы, я даже в расчет не беру, дело было покруче. Пошла я с утра на работу. Мороз…

  • Суп с подвохом

    Со мной приключилось сегодня что-то невероятное. В меня в буквальном смысле плюнул горячий суп! Я достала его из микроволновки, открыла крышку…

  • Бодрящее происшествие среди ночи

    Люблю ночь с пятницы на субботу. Блаженное время, когда наступают долгожданные выходные, и назавтра можно, наконец, спать сколько хочется, и впереди…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments