danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Не прошло и года:))

Не прошло и года, как я прошлой весной хвасталась новой плитой. И вот.. я созрела испытать духовку:)
Вчера приготовила на ужин макароновую запеканку со сливками. Получилось вполне славно:) В отличие от старой плиты, в этой есть решетка, поэтому можно не мучить противни непрофильным использованием:) Правда, оказалось, что просто повернуть кранчик температуры недостаточно для того, чтобы духовка нагревалась- надо повернуть еще один кранчик, с помощью которого устанавливается нужный режим работы духового шкафа. Режимов множество, обозначаются они значками, поэтому чтобы выбрать нужный, надо сначала заглянуть в инструкцию по эксплуатации:) Но ничего, мы с этой нелегкой задачей справились и уже через полчаса наслаждались вкусным ужином:)
Во время работы духовки в ней горит свет, и кухня, с таким аппетитно и по-домашнему светящимся окошком, выглядит очень нарядно. Что удивило, так это то, что по верхней кайме дверцы духовки, снаружи (!) активно циркулирует воздух. Причем в конвекционном режиме воздух холодный, можно даже застудить поясницу, наверное, если долго сидеть к плите спиной. В нужном мне режиме воздух шел горячий- не обжигающий, не пар, а просто горячий воздух, как летом на улице. Дефектов в плите нет, поэтому это штатная работа, вентилятор проветривает и внешние панели плиты, не давая им нагреться- встречаю такое первый раз, любопытная конструкция.

Разглядывая в инструкции рекомендации по использованию различных режимов работы духовки для всевозможных блюд, поймала себя на том, что оч. хочется приготовить что-нибудь новенькое. И на этот раз- в духовке. Взглядом зацепилась за пункт "лазанья". Такое красивое слово, звучит очень аппетитно, по-итальянски:). Я помню, мне nikittenko рассказывала, как делать лазанью, и даже писала рецепт, но мне тогда это показалось слишком долгим и муторным. Теперь вот я озадачилась поиском хорошего рецепта- не очень сложным в плане трудоемкости и времени на приготовление, без экзотических продуктов, но с проверенным результатом. У кого-нибудь есть такой на примете? Если есть, поделитесь, плииииз:)
Tags: жизнь, кулинария
Subscribe

  • Кабачковые блины

    Лето- сезон кабачков, и самое время их готовить. Но жарить их, как я обычно это делала, в этот раз что-то не хочется. Стала присматривать что-то…

  • Яркие проявления жары и новый велорекорд

    Неделька выдалась жаркая. В "дождливом Питере" ни тучки не дождичка второй месяц. И на днях было вообще удивительное- песчаная буря, кот. прошлась…

  • Парниковый котел

    В Питере продолжается жара. Мечты сбываются, это называется:) Сколько роптали на тучи, на отсутствие "нормального лета", мечтали о хорошей погоде,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Кабачковые блины

    Лето- сезон кабачков, и самое время их готовить. Но жарить их, как я обычно это делала, в этот раз что-то не хочется. Стала присматривать что-то…

  • Яркие проявления жары и новый велорекорд

    Неделька выдалась жаркая. В "дождливом Питере" ни тучки не дождичка второй месяц. И на днях было вообще удивительное- песчаная буря, кот. прошлась…

  • Парниковый котел

    В Питере продолжается жара. Мечты сбываются, это называется:) Сколько роптали на тучи, на отсутствие "нормального лета", мечтали о хорошей погоде,…