danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Category:

Казусы неопытных путешественников, попавших в цивилизацию:)

Сегодня за обедом с коллегами вспоминали разные смешные ситуации, в кот. приходилось попадать за границей, и ржали до упаду от того, как кто рассказывал в лицах свои истории. Как оказалось, самый распространенный казус, происходящий с теми, кто приезжает в приличную гостиницу впервые - это то, что они не могут закрыть дверь. Точнее, они дверь закрывают, затем дергают за ручку, разумеется, изнутри, и она легко открывается. Наши люди пугаются, что на двери вообще нет замка, а спать с открытыми дверями, тем более, в незнакомом месте, мы не привыкли. Не все догадываются попытаться открыть дверь снаружи, не имея в руке карточку, и потому случаются оч. яркие сеансы общения с персоналом гостиницы, особенно яркие в виду того, что по-английски никто не говорит:)

Кстати, о дверях. В пражской гостинице, где мы жили, было оч. много разных объявлений по стенам развешано, каждое сразу на нескольких языках. Объявление о том, что освобождение номеров в 11ч- по-русски написано крупнее всего. Но было одно объявление, которое было написано на чешском, английском и немецком, и не имело перевода на русский. Знаете, какое? Просьба к гостям отеля уходя, закрывать двери на ключ:) Русскому человеку в голову не придет уйти и не закрыть за собой дверь:) Более того, даже находясь внутри, мы закрываем дверь, поэтому нам это объявление ни к чему:)

А со мной случился другой казус, хоть и не менее нелепый. В раковине нашего номера в Будапеште была железная горизонтальная затычка, которая по умолчанию располагалась прямо над сливным отверстием. Убрать ее было нельзя, да нам и не нужно- она просто нависала над дырочкой и все. Ни цепочки, ни ручек к ней прикреплено не было. Да ну и фиг с ней, если бы не одно обстоятельство. Случилось мне как-то по неосторожности уронить в раковину баночку с кремом, да не просто так, а аккурат по затычке попасть. И затычка эта раз и захлопнулась. Зову мужа. Выслушала, разумеется, все, что он про меня думает, и про безрукость, и отсутствие мозга, и прочее подобное, и что нам теперь всю эту гостиницу придется покупать, чтобы загладить этот непоправимый ущерб, который я нанесла венгерской республике, ну и все такое. Злой, но непокорный, он принялся за дело, спасать нашу честь в глазах цивилизованной общественности, которая не роняет кремы в раковину, и стал орудовать ножиком. Судя по количеству царапин, уже имеющихся по краям упрямой венгерской затычки, мы были не первые, кто пытается вскрыть бар Шпака, как Милославкий эту штуку. Но все мужние усилия ни к чему не привели. Затычка эта была не похожа на советские окна, и прилегала к сливу так плотно, что не было ни единой щелочки, даже такой, в которую мог бы протиснуться небольшой ножик. Вопрос где я была, когда бог раздавал моск, ответа не нашел. И остался еще более актуальный вопрос- Что делать? Идти сразу сдаваться венграм стремно. Муж уже в красках представил наши понурые физиономиии в рамочках на доске вечного позора в холле гостиницы и счета за возмещение ущерба, чтобы оплатить которые нам нужно будет отдаться в рабство и мыть полы в этом отеле до конца своих дней. Поэтому мы решили сначала обратиться к гиду, благо, знали, в каком номере она живет. Она даже не ходила с нами, ответила с ходу, что сзади крана есть пимпочка, которую надо дернуть и ларчик откроется. Эта пимпочка действительно была за краном, притаилась там тихонечко, и издевательски наблюдала из своего укрытия за нашими мучениями. Стоило за нее дернуть, как по мановению волшебной палочки упрямая затычка поднялась и застыла в положении, в каком находилась до аварийного столкновения с банкой крема:) С тех пор я знаю, где искать тайные ручечки от всяких там дверок:)
Такая вот история:)
Tags: воспоминания, отдых-путешествия-поездки, прикол-юмор-забавное
Subscribe

  • Новогоднее убранство в ДЛТ

    В последнюю пятницу этого года Вышла я с работы с мыслью сходить посмотреть новогоднее убранство в ДЛТ, а там метель.🌨 Нет, чего в такую метель…

  • Предновогодняя красота в Пассаже

    Относительно недавнее изобретение маркетологов для повышения популярности магазина в новогодние праздники- обустройство красивой фотозоны для всех…

  • Романтичные красоты предновогоднего Питера

    В Питере сумрачно и снежит. Поснеживает, я бы сказала. Белыми чистенькими газончиками, сверкающими на солнце, к сожалению, и не пахнет. Слякоть на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments