danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Чахохбили

Я уже рассказывала о том, что мой муж очень скептически воспринимает любые кулинарные новшества. Обычно когда я предлагаю приготовить что-нибудь новенькое, выисканное в инете, он кривится, спрашивает, че, мне заняться совсем нечем, потом говорит, что вот еще, пойдет он куда-то за каким-нибудь продуктом, и в итоге на ужин готовится что-то привычное. Только моя настойчивость может заставить его уступить, но тогда не дай бог, что-то получится не так здорово, как планировалось, ибо тогда не сносить мне головы. Но сегодня случилось так, что он оказался весь день очень занят, и торжественно объявил, что ужин на мне. Собственно, я не против- я давно уже предлагала приготовить чахохбили по рецепту , кот. в свое время мне любезно порекомендовала gugushonok, и поскольку сегодня возражать мне было некому, я-таки это приготовила. И получилось это очень вкусно! Аромат в кухне- обалденный. Главный цензор при счастье, все слопал и чуть ли не тарелку облизал (там оч. вкусная подлива). Так что приживется у нас это блюдо, как когда-то прижилось ризотто. Буду его готовить, причем с удовольствием:)
Я попутно с радостью обнаружила, что у нас имеется пресс для чеснока- я и не подозревала о его наличии, оч. удобная штука:)

Блюдо готовится просто, безо всяких особых хитростей и изысков. Странных заморских продуктов в нем не используется, ингредиентов немного, и все они в наличии в ближайшем магазине. Главная радость (кроме вкуса, конечно) - что на его приготовление надо не больше часа, а можно управиться и побыстрее. Единственное действие, требующее физических усилий- это выдавливание сока из половинки лимона, тут мне пришлось попыхтеть изрядно:) Тем, кто ест мясо/птицу и любит немного острые с кислинкой (томатная паста- вкусовой ориентир степени остроты) блюда, очень рекомендую этот рецепт. Потому что это вкусно, ароматно, аппетитно, и при том быстро и просто!:)

Я при приготовлении использовала не курицу целиком, а филе двух грудок, без костей. Не перчила. Но зато обработала мясной компонент приправой для курицы, и солила - в момент нарезания на кусочки. Полностью выдавливать половинку лимона не стоит, сколько выдавится, на том и можно остановиться, перебарщивать не нужно. В принципе, я бы ограничилась и четвертинкой лимона, томатная паста и без того дает достаточно кислинки, хотя и с лимоном тоже вкусно. Из зелени я добавила сушеный базилик (он сразу дал чудесный аромат) и сушеную петрушку. Зелень имеет довольно большое влияние в завершении вкусового букета, ею не стоит пренебрегать.
Приятного аппетита!:)
Tags: кулинария
Subscribe

  • Солнечный ноябрь в Питере

    Солнечный ноябрьский выходной в Питере звучит как оксюморон🙈 Но именно такой прекрасный день сегодня был. 🌞 На неделе хандрил типичный ноябрь, и…

  • кафе Italia на Бакунина 5

    Давно уже слышала хвалебные отзывы про кафе Italia на Бакунина 5, но все было не дойти туда, ибо оно вдали от моих обычных маршрутов. Но сегодня я…

  • Командировка в Пермь

    Я тут немножко выпала из жизни ЖЖ, т.к. была в командировке. Ну вот не могу я без командировок- как ни приду куда-то работать, сразу куда-то еду:)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment