danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Category:
  • Mood:

error initializing opera module 10.

Случилась у меня с ОПЕРОЙ беда:( Вчерашнее автоматическое обновление ОПЕРы до версии 11 сделало браузер англоязычным. Облазила все настройки, выбора языка не нашла. Можно было, конечно, юзать англоязычную, по-буржуйски я понимаю, и даже Фотошоп у меня был довольно долго на аглицком, но захотелось родного, русского, для порядку, так сказать. К тому же с того момента, как я стала пользоваться ОПЕРой, прошло уже оч. много обновлений, но изначально и до сих пор у меня стоял русский язык интерфейса по умолчанию. А тут слетел самовольно, нехорошо это. Решила установить заново, ручками, русскоязычную версию. Скачала на сайте оперы, устанавливаю... Но на последнем этапе появляется сообщение "error initializing opera module 10", и ОПЕРА теперь не запускается вообще ни в каком виде!:( Через панель управления снести ее совсем, чтобы установить не поверх, а начисто, тоже не получается, выдается то же самое сообщение, что и при установке.
Проверила ошибки реестра с помощью RegistryBooster- выдал ошибки учетной записи, успешно все ошибки исправил, но ОПЕРе это, к сожалению, никак не помогло.

Написала на форуме офиц.сайта ОПЕРы, задала вопрос, что делать, и как все починить. За 40 минут, прошедших с момента размещения сообщения, ни одного ответа пока не получила:( Конечно, самый простой ответ- это "установи Гугл Хром и не парься". В свое время, когда у меня по страшной силе глючил Эксплорер, и я мучила форум офиц.сайта Майкрософт вопросами, как сделать так, чтобы эксплорер не вылетал постоянно, мне советовали перейти на оперу и спать спокойно. Я сопротивлялась, но в итоге эксплорер измучил меня настолько, что я приняла волевое решение и перешла на оперу. Сначала было непривычно, но потом она продемонстрировала на практике оч. много полезных и удобных функций, которых не было в IE, и я ее полюбила и привыкла к ней. И поэтому расставаться с ней сейчас, на пике, так сказать, нашего с ней взаимопонимания, тем более, на такой печальной ноте, совсем не хочется. К тому же лично мне пока совсем непонятно, где опера хранит ярлыки для избранного. У IE все просто, оттуда даже с компа на комп можно папочку избранное копировать, и юзать с удовольствием. А тут у меня опера накрылась, и все полезные ссылки, приобретенные во время пользования этим браузером, канули в лету и фиг знает, где их искать. От перехода на другой браузер меня останавливает еще и то, что надо будет снова заниматься избавлением от рекламы в жж, ибо плагинчик, кот. я себе в свое время поставила, касался только оперы. Сейчас вынужденно сижу в IE, и тут в наличии все баннеры рекламные, и LJTimes мигает внизу страницы, все "прелести", от которых я уже так отвыкла. Хочу оперу обратно. Осталось найти ответ на вопрос- как ее починить??!!

UPD.Форум офиц. сайта Оперы мне ничем не помог. Попытка скачать с других сайтов более раннюю версию браузера тоже не была оч. успешной- либо версия не вызывала доверия, либо сайт, либо ссылки битые, и пр. В итоге я пришла туда, откуда начала- на офиц. сайт оперы, и уже эксперимента ради тыркнула на "запустить". Обычно я всегда скачиваю установочный файл на комп, и уже с него запускаю установку, но этот вариант дал сбой. А путь через "запустить" оказался успешным, и ОПЕРа переустановилась гладко и теперь все открывается в штатном режиме. УРА! Правда, открытые на момент сбоя закладки не сохранил, и домашняя страница слетела, но это все поправимо, я уже все восстановила, а история посещенных страниц и избранное сохранилось, так что сижу теперь вся такая радостная:)
Кстати, на форуме я все-таки вычитала для себя одну полезную вещь- как настроить русский язык по умолчанию, потому как разработчики накосячили, и чего-то там забыли включить в эту версию. Все просто оказалось, так что теперь я и с оперой, и с родным великим и могучим русским. Ура:)
Tags: компьютерное
Subscribe

  • (no subject)

    Была я тут на днях у гастроэнтеролога. Доктор задавал вопросы, записывал ответы, что-то писал сам. В конце распечатал мне заключение, где…

  • Продуктивный день

    А кто молодец, воспользовался внезапно случившейся отличной солнечной погодой даже без ветра, и помыл окна дома? Я молодец! Не люблю это дело, но…

  • Живописные облака

    Была сегодня в гостях, где с 21этажа открывается прямо-таки облачный театр. Широкая перспектива, видно далеко, а погода сегодня была капризная, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • (no subject)

    Была я тут на днях у гастроэнтеролога. Доктор задавал вопросы, записывал ответы, что-то писал сам. В конце распечатал мне заключение, где…

  • Продуктивный день

    А кто молодец, воспользовался внезапно случившейся отличной солнечной погодой даже без ветра, и помыл окна дома? Я молодец! Не люблю это дело, но…

  • Живописные облака

    Была сегодня в гостях, где с 21этажа открывается прямо-таки облачный театр. Широкая перспектива, видно далеко, а погода сегодня была капризная, и…