danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

РЭД

Когда по возрасту в героические боевики уже не берут, можно еще тряхнуть стариной и поучаствовать в ироническо-комическом боевике. Брюс Уиллис так и сделал.
Конечно, если бы этот фильм был снят всерьез, то это был бы полнейший бред. Это, собственно, и есть бред, но поскольку изначально все не всерьез, то и воспринимается каждый новый виток нелепости не как ляпы, а как стеб, и реакцию вызывает соответствующую - иронический смех.
Сюжет в этом фильме, конечно, не главное. Можно даже не пытаться понять, почему и зачем вся эта свора сердитых парней с автоматами гоняется за героем Брюса, при чем тут какие-то давние секретные операции в Азии и Африке- это все неважно. Важно то, что здесь и сейчас, на поверхности, перед глазами зрителя - гротескно яркие характеры и актерская игра. Поскольку героически хмурить брови главным героям было не нужно, они отдали дань основной тональности повествования- гротеску- и куражились от души. Мне кажется, что всем им это было в кайф, и их драйв передается зрителю. Малкович вообще был бесподобен - отлично и очень убедительно сыграл совершенно придурковатого персонажа, и как бы странно ни поступал его герой, какие бы выходки ни отмачивал, ему веришь - образ колоритный, гиперболизированный, но очень органичный. И все, что его окружает, это все один большой кусок прикола- один дом чего стоит:)
Русское посольство в этом фильме достойно отдельного упоминания, ибо в тот момент, когда главные герои подъезжают к нашему посольству, грань между смыслом и бредом стирается окончательно и дальше идет уже сплошной неприкрытый стеб. Когда я увидела на пластмассовом баннере у входа изображение оскалившегося медведя и наверху надпись Russian Federation, не забиться в нервном смехе было сложно:) Еще очень прикольно, что вокруг русского посольства была лютая зима, и снег, в то время как в других местах, где они ходили, было тепло и люди ходили в костюмах. Ну, снег- это, видимо, чтобы сразу было понятно, что Россия- это всегда зима и холодно, и греться можно только водкой, и ничего тут не поделать. Ну и вид посольства, конечно, чудесен. Стоит оно, разумеется, где-то посреди леса, вокруг елки, зима, все дела, входишь- новомодные современные двери, металлоискатель, все чин по чину... А потом показывают беседу героев внутри какого-то заброшенного, обшарпанного бункера. Это нечто, конечно:) Но поскольку все не всерьез, то эта нелепица не злит, она веселит, и чем более нелепые и казусные повороты приобретает повествование, тем прикольнее за ним наблюдать. Что еще радует в этом фильме, что несмотря на то, что образы в нем гротескны, ни юмор, ни общий характер повествования не пошлы, и как бы ни были нелепы, они не опускаются до откровенной глупости и пустоты. Фильм все-таки сделан со вкусом. Не глупо, не пошло, ярко, непосредственно, насыщенно, забавно, и очень эффектно.
Всем, кто любит динамичное кино, боевики и не прочь посмеяться над жанровым юмором, рекомендую к просмотру.
Tags: кино
Subscribe

  • LPG-массаж

    Сходила я тут недавно на аппаратный LPG-массаж. Модная процедура, и вот я решила попробовать, что это такое. И пробу модных тенденций я пошла делать…

  • Пилатес

    Сходила сегодня на пилатес. Честно говоря, не очень понимала, в чем принципиальное отличие между стретчингом и пилатесом. Йога, в принципе, сюда же,…

  • Йога

    Вчера распечатала девственность своего спортивного абонемента и сходила на йогу. Тренер когда узнал, что я первый раз пришла, и не практикую йогу,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments