danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Флешмоб "25 случайных фактов обо мне"

Вчера rozochka показывала свой ответ на флешмоб "25 случайных фактов обо мне". Мне очень понравился ее пост, и особенно то, что он действительно отражал случайные факты, и был очень далек от того, что бы я написала о себе, если бы меня попросили. Первое, что пришло мне в голову, когда я задала себе вопрос, что бы написала я- были какие-то академические скучные факты и я быстренько отказалась от этой идеи. Но rozochka умеет внедрить идейный буравчик с мой моск:)) Как и в случае с итогами года, я от затеи отказалась, но буравчик в мозгу шевелил мысли, и они начали насиловать меня попытками выскочить наружу. Пришлось записывать:) Я сразу отмела все пункты, которые могли бы сделать этот список похожим на резюме, и попробовала написать 25 действительно случайных фактов обо мне. Ну, а получилось это у меня или нет- судить вам:)

1. Я не ем болгарский перец с детства, мой организм его не принимает
2. Обладаю острым обонянием, поэтому трудно переношу неприятные запахи

3. Плохо плаваю
4. Не состою ни в каких социальных сетях
5. По утрам не чувствую себя человеком до того, как почищу зубы, поэтому можно не пытаться со мной нежничать, разговаривать, и даже не нести завтрак в постель. Я не буду ничего делать, пока не обрету свежее дыхание. Это пунктик:)

6. Я упряма, и всегда стараюсь довести дело до конца. Тем не менее, если на каком-то из этапов пути к цели я понимаю, что цель не оправдывает средства, или осознаю, что мотивация, толкнувшая меня на этот путь, была ложной, я не буду из принципа идти до конца, брошу, не считая себя при этом проигравшей.

7. Не беру денег в долг, за исключением мелких случаев, когда срочно нужна наличность для чего-то, а она дома или надо идти в банкомат. Это отдается сразу на следующий день, не успев стать долгом, и то бывает нечасто, так что не считается.

8. люблю при случае слушать хор в соборах, неважно, католических или православных. Звуки хора, разбивающиеся о высокие своды, действуют на меня завораживающе

9. Никогда не насилую будильник и себя функцией «повтор звонка». Ни через 2 минуты, ни через 5, ни через 10. Считаю, что выспаться за это время все равно не выспишься, и в этом плане это самообман, а вот опоздать – опоздаешь. С 6 лет встаю по будильнику сама, ни разу не давала себе никаких поблажек в этом плане. В старших классах, когда была огромная нагрузка в школе, плюс немыслимые домашние задания, и потом еще в последнем классе факультативные занятия, и учились мы 6 дней в неделю, и был хронический недосып, я поступала с собой вообще сурово. У нас был здоровенный советский будильник, размером с блюдце, который верещал так, что я его слышала, даже если он звонил при закрытых дверях в другом конце квартиры. Так вот, я его забрала себе, и ставила его на пианино (которое, как известно, усиливает и углубляет звук). Мой диван раскладывался поперек комнаты, и будильник стоял с той стороны, где у меня были ноги. Когда он начинал звонить, я судорожно вскакивала, и успевала сообразить что-то, и проснуться, уже стоя на ногах, выключая будильник. Ну, а там уж раз встала, оторвалась от подушки, уже все, никаких соблазнов- вздохнешь понуро и плетешься в ванную:)

10. ненавижу ругань, у меня просто хроническая ее непереносимость. Поэтому я стараюсь всегда избегать по возможности острых углов, и не давать конфликтам шансов разгореться в чьи-либо умелых скандалистких ручках. Стараюсь не реагировать на провокации, не участвую в разборках, периодически возникающих в общественных местах, хамство, допущенное кем-то незнакомым, оставляю без малейшего внимания, если знакомым- осаждаю резко, поставив на место, но не продолжаю никаких дискуссий. Зачастую мне проще уступить в чем-то по мелочи, лишь бы не было ругани. При этом не чувствую себя побежденной и униженной- в ругани еще никогда не рождалась истина, и спорить со скандалистом – бесполезно, он все равно не услышит, ему важен сам факт скандала. А мне важно мое внутреннее равновесие. Поэтому ругани и склокам в моем направлении всегда красный свет:)

11. Благоговею от готической архитектуры
12. с детства не могу глотать большие таблетки. В начале прошлого года приноровилась с грехом пополам к капсулам, но большая таблетка, например, витамины Центрум, это для меня целое испытание

13. меня можно переубедить хорошей аргументацией, уговорить что-то делать, но заставить- невозможно. Я не переношу давление в любом виде. Попытка надавить на меня, заставить вызывает лишь обратный эффект. Тут безошибочно работает третий закон Ньютона - сила действия равна силе противодействия- чем больше давление, тем меньше шансов добиться успеха и получить от меня то, что пытаешься достичь давлением. Исключением является только вопрос рабочей субординации, где всем приходится прогибаться, в том числе и мне.

14. не смотрю телевизор. Вообще. Бываю в курсе того, что показывают, т.к. у мужа ТВ включен почти постоянно, и я, проходя мимо, что-то улавливаю. Но не остаюсь смотреть. Когда мужа нет, ТВ не включается никогда.

15. Я перфекционист. Считаю, что нужно делать либо хорошо, либо не делать вовсе. Терпеть не могу халтуру и безответственность

16. Люблю чистоту, красоту, комфорт и цивилизацию. Имела бы возможность, была бы сибаритом
17. Наверное, часто думаю о себе лучше, чем я есть, или хуже, чем я есть на самом деле.

18. не люблю неопределенность. Все основные события своей жизни, особенно, которые зависят от меня, я планирую – мне гораздо проще в ответственный момент следовать заранее продуманному плану, чем решать что-то на месте, создавая тем самым совершенно ненужную суету.

19. важные дела не оставляю на последний момент, ибо терпеть не могу делать что-то ответственное в спешке и бояться куда-то опоздать.

20. не переношу толпу и по возможности избегаю больших скоплений народа.

21. любимое стихотворение- Ивана Никитина «Утро в лесу»

22. Не люблю суету и людей, которые ее создают. Холеричных личностей, истериков, балаболов, тех, кто говорит громко, кто говорит много и ни о чем.

23. Стремлюсь к рациональности во всех бытовых и рабочих вопросах. Что можно автоматизировать- надо автоматизировать, где можно сократить трудозатраты при неизменном результате- обязательно воспользуюсь такой возможностью. Моя формула проста- определяю цель и выбираю путь наименьшего сопротивления, при котором эта цель может быть достигнута без потери качества. Не вижу смысла изобретать велосипед на пустом месте и оч. не люблю, когда кто-то, обремененный своими личными интересами, больным самолюбием или бредовыми идеями, заставляет идти туда же, но по сложному пути.
24. Если ищу в магазинах какую-то вещь, и, наконец, что-то покупаю, даже если покупка это не совсем идеальный вариант, после осуществления покупки я не продолжаю поиск «для интереса». Покупка сделана, тема закрыта.

25. Прочитав все вышеперечисленное можно сделать вывод, что я зануда. Мне кажется, что все-таки нет:)) По крайней мере, не очень запущенный случай- в обычной жизни у меня даже очень неплохое чувство юмора, как говорят:)
Tags: жизнь, наблюдения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments