danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

О здоровье

Кстати, вчера вечером было радостное событие, о котором я собиралась рассказать, но впечатления от борьбы со снегом и льдом по пути домой были настолько ярки, что они затмили даже воодушевление от хороших новостей. Тем не менее, о хорошем забывать не стоит:) А порадовало меня то, что впервые за год результаты всех показателей крови оказались в норме. И даже буйные в последнее время щитовидные гормоны образумились под воздействием двух таблетушек, кот. я по утрам принимаю, и теперь паиньками сидят себе в рамках положенной им нормы, и никуда не высовываются. Очень меня это порадовало:) Вот, хвастаюсь:)

Пока сидела ждала приема врача, слышала в коридоре как одна женщина лет 40 по телефону кому-то говорила: "ну и что, сдам я анализы, будут показатели высокие, я расстроюсь.. Какой смысл сдавать?". Вспомнилась сразу шутка моего доктора о том, что нет здоровых людей, есть необследованные. А ведь таким принципом, как эта дама, пользуются у нас довольно многие, а потом охают-ахают, почему у них что-то круто прихватило. Все это понимают... Но все равно самообман приятнее:) Намного радостнее даже если и подозревать, но не знать наверняка, что у тебя что-то не то, и убеждать себя в том, что ты здоров. Интересно, самовнушением того, что ты здоров, можно вылечиться от чего-нибудь или это просто самовольная отсрочка встречи с доктором?:)
Tags: радости, размышлизмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тимоте де Фомбель "Нетландия. Куда уходит детство"

    Некоторое время назад дочитала книгу Тимоте де Фомбель "Нетландия. Куда уходит детство". Решила в свое время ее почитать, увидев в одном из…

  • Кабачковые блины

    Лето- сезон кабачков, и самое время их готовить. Но жарить их, как я обычно это делала, в этот раз что-то не хочется. Стала присматривать что-то…

  • Инфернальный закат

    Мне кажется, я таких туч с кровавыми краями еще никогда не видела. А сегодня после ясного дня во время заката по небу расползлось чернильное пятно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments