danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Про отель U Sladku 3* в Праге

Написала отзыв на сайте Tophotels, где все обычно выбирают себе отель, про отель U Sladku 3*, в кот. мы жили в Праге. На всякий случай продублирую его здесь. Мало ли, кому-нибудь из собирающихся в Прагу пригодится.
Когда нам не подтвердили тот отель в центре, который мы изначально хотели, и предложили У сладку, первое, что мы сделали, это залезли на сайт Tophotels почитать отзывы. Несмотря на то, что упоминание езды на трамвае нас несколько смущало, мы поверили высоким оценкам рецензентов, поставивших оценки выше 4, и согласились на этот отель. И ОЧЕНЬ ЗРЯ! Друзья, в этот отель стоит ехать только и исключительно в том случае, если до этого вы отдыхали только дикарем в Крыму с удобствами во дворе. Если вы хоть раз видели, что такое нормальные 3 звезды где-нибудь в Венгрии, Австрии, Германии или Франции, то отель "У сладку" приведет вас в глубочайшее уныние. Это - не отель 3*, максимум, на что он может рассчитывать, это на звание хостела! Нет, тараканы там не бегают, конечно, и на том большое спасибо. Но. Уборку- как влажную, так и сухую, у нас за неделю не делали ни разу, это было видно невооруженным глазом. Горничная только застилала постель, и пару раз клала нам полотенца (не забирая при этом грязных), даже мусорное ведро, и то за неделю у нас вынесли всего пару раз. Постельное белье и полотенца- старые, ободранные, у меня был пододеяльник с дырками (небольшими, но где-то 1кв см, приятного мало), и полотенце тоже. Санузел тесный, раковина с трещиной, как старая совдеповская раковина, где у крана место есть максимум на мыльницу. Полочка над раковиной- тоже мизерная, разложить косметические принадлежности негде. Туалетная бумага самого низшего качества- даже в аэропорту и на заправках кладут лучше. Большого зеркала нет, только маленькое в санузле и маленькое же у двери. Телевизор и холодильник отсутствуют как класс вообще.

Но самое "чудесное" -это то, что все номера 4го этажа, основного, куда селят туристов, приехавших парами, это чердак, со скошенной крышей, и вы прямо под этой крышей и живете. И комфортно вам передвигаться по номеру, по кр. мере, в основной его половине, только и исключительно в том случае, если вы лилипут, потому что аккурат от окна, с высоты где-то 80см начинается скос потолка. Из-за этого скоса стоять в полный рост можно только около санузла, в самом санузле, и у двери. Еще в крыше, в районе окон, сделаны маленькие домики, а-ля домик Карлсона, поэтому есть маленькая нишка у окна, в кот. можно встать в полный рост- кровать стоит так, чтобы вставая, ты попадал именно в эту нишу. Чуть вправо-чуть влево- ударишься головой об потолок. Подходить к своей кровати, стоящей со стороны окна, и к низкому (по колено высотой) столику можно только наклонившись. Это ужасный дебилизм и чувствуешь себя идиотом, особенно когда в очередной раз пытаешься представить, что ты в нормальном отеле, и в тот же момент ударяешься головой об потолок. Я ростом всего 160см, но для этого номера я была великаном. Ключи в этом отеле обычные, и на них навешаня тяжелые брелки, которые бьются от дверь, когда пытаешься открыть замок, и при отсутствии звукоизоляции, это слышно всем остальным жильцам этажа.

Лифт пассажирский советский, тот самый, убогий, гремящий. Только в нем двери не открываются сами, их надо открывать. И еще в этих дверях присутствует какой-то таинственный "фотоэлемент", благодаря которому в лифте можно стоять только у внутренней стены, ибо при малейшем приближении к двери лифт просто остановится. Там висят объявления о том, что если лифт остановился, отойдите поглубже в лифт, и нажмите кнопку снова. Мы оба совсем не внушительной комплекции, и при том много раз застревали. Как ездить в этом лифте паре, в кот. хотя бы один человек крепкого сложения, не говоря уже о тех, кто отдыхает семьями- я не знаю. Убогая столовка, кот. зовется пафосным именем ресторан, находится в подвале, кот. в январе был оч. сырой и холодный. Горячего на завтрак не подается вообще ничего. Все, что лежит на шведском столе, холодное, как будто из морозилки. Нарезкой муж не отравился, но она частенько попахивала кислятинкой, т.е. на грани между несвежестью и непригодностью к пище. Хлебо-булочные изделия, типа кусочков кексика, или ватрушек, пахли сыростью и плесенью, как будто они лежали оч. долго в каком-то оч. сыром подвале. Вкусовые качества этого соответствующие. Единственное, что я могла есть- это йогурты, и пила какао из автомата, оно было вменяемое. Чай был дешевый, пустой и невкусный, кофе из автомата тоже, вроде, ничего. Мюсли 2 разновидности, самые дешевые, бесвкусные совершенно, и молоко к ним прилагалось тоже холодное. Правда, если дяденьку работника попросить, он молоко разогревал. Дяденька этот был отзывчив, в нему никаких претензий, но в целом этот "ресторан" производил очень тягостное впечатление, и нормальным завтраком это никак не назвать.

Когда мы поехали в Мюнхен на экскурсию, и нас привезли в немецкий отель 3* (Комфорт отель, кажется, назывался), и после нашего сарая "У сладку" мы вошли в шикарный номер, оборудованный по последнему слову техники, мы чуть не прослезились. Сказать, что разница между этими двумя отелями была как день и ночь- ничего не сказать. Мы радовались как дети, тому, что хоть одну ночь проведем в нормальных, комфортных условиях, соответствующих тому уровню, за который мы заплатили, и на который, собственно, и рассчитывали. Номер в венской гостинице Табор, находящейся в 10 минутах пешком от центра, и который был по площади больше, чем наша квартира, мы, находясь в Праге, тоже вспоминали с ностальгией. Как и комфортабельные номера отелей в Будапеште и венгерских городках, где мы останавливались в прошлую зимнюю поездку.

Ресепшн "У сладку"- отеля это махонькая каморка вахтера, с небольшим столиком и дедулей, пищущим на бумажке карандашом. Процесс заселения в номер в таком режиме затягивается, потому как дедуля пишет медленно, правда, по-русски говорит,- это хорошо. Компьютер стоит для красоты (пасьянс раскладывать, наверное). Рассказывать о чудесах "У сладку" можно долго, но не хочется. Тем, кому предлагают этот отель для будущего отдыха в Праге, хочу сказать не верьте позитивным отзывам Tophotels, ставящим высокие оценки, иначе попадете, как попали мы, и испортите себе отдых, потому что когда попадаешь в этот сарай, ощущение, что вляпался в дерьмо босыми ногами. Конечно, все это терпимо, и никакого криминала нет. Но не за такие деньги! Этот отель ни по каким параметрам не соответствует уровню 3*, и тянет максимум на хостел. У нас в Питере мини-отели, кот. вообще не имеют никаких звезд, и находятся в самом центре, на порядок лучше, чем У сладку. Кстати говоря, при всем при этом (убогость за несоответствующую уровню высокую цену) он еще и находится в 8 остановках трамвая от ближайшего метро. И это расстояние не пройти пешком каждый день, как бы вы ни любили пешие прогулки, ибо путь неблизкий, и в части этого пути есть участки, в кот. нет даже тротуара. До Пражского града несколько остановок, до входа в Страговский монастырь- 3 остановки трамвая. Трамваи ходят хорошо, по расписанию, но они стоят денег, и у нас на двоих, при том, что мы последнее время забивали на компостирование билетов по вечерам, и ездили зайцем на свой страх и риск, ушло на транспорт за неделю около 50 евро. Конечно, в Прагу едут не для того, чтобы сидеть в отеле, и отель, в принципе, нужен только как место для ночлега, но по-любому гораздо приятнее приходить ночевать в нормальный, аккуратный номер, чем приезжать на трамвае в сарай куда-то на окраину, за который заплачено как за хорошую гостиницу. Так что думайте сами, выбирайте сами, но мой вердикт однозначный- ни при каких обстоятельствах не соглашайтесь на этот отель.
Tags: впечатления, отдых-путешествия-поездки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments