danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Пополнение в авиках

Как-то в конце рабочей недели пришла мне на почве дикой лени обрабатывать фотки из поездки от нечего делать мысль, что пора уже заполнить 4 вакантных места в списке моих юзерпиков - раз уж я приобрела доп. маленький комплект, надо его использовать. И стала активно изучать предложения сообщества ru_userpics. Креатива там всякого разного- огромное количество, на любой вкус. И стебные, и прикольные, и со всякими надписями, и на времена года, и еда, и знаменитостей видимо-невидимо, и просто оч. красивых подборок много. Но бывает так, что открываешь подборку, вроде, и нравится многое, эстетически привлекает, но примеряешь на себя, и понимаешь, что нет, не мое- не подходит по стилю к моему жж, не могу представить пост, на который я бы поставила такой авик, пусть даже и чрезвычайно красивый. Есть и другая проблема- как-то так у меня повелось, что у меня нет стройной системы использования авиков, как у некоторых разделено- каждому авику условно приписана тематика (тег), которой он соответствует, или по настроениям идет классификация, каждый авик выражает определенное состояние души автора на момент написания поста. У меня в этом плане полная неразбериха- и то, и другое, и ничего одновременно. Есть несколько авиков, кот. привязаны к эмоциям, есть парочка, которая используется строго к определенной тематике, есть дежурный авик (по умолчанию), и есть целый ряд картинок, которые находятся в свободном полете и используются когда для разнообразия, а когда просто потому, что сегодня мне нравится вот этот, и я буду его использовать. Поэтому определить для себя, что же именно я ищу, и чего мне не хватает в уже имеющейся коллекции, было непросто, что еще более усложняло поиск.
В итоге. Я поняла, что для основных эмоций- просто радости, восторга, позитивной усмешки (гыгыгы), а также различных задумчивых состояний у меня авики имеются, а потому нужно пройтись по тематикам. Поняла, что задумываюсь обычно при выборе авика на посты о путешествиях, о музыке, и на компьютерную тему. Ну и женственного чего-то не хватает, девочкового, изящного, не просто по цветовой гамме картинки, но и с содержательно созвучным в некотором роде этому состоянию изображением. Сразу скажу, что времени на это у меня ушло много. Просто непозволительно много. Я не могу сказать, что ныне, по завершении поисков, пребываю в каком-то восторге от проделанной работы, но определенное удовлетворение от содеянного испытываю:) А потому хочу показать вам мои новообретенные авики.
Эту позитивную и солнечно-теплую картиночку я взяла в том виде, как ее предложил автор, и буду использовать ее для постов о путешествиях. Ничего изысканного, но мне она нравится- море, солнце, человек, никакой строгой конкретики, затейливое действие, и вызывает улыбку. То, что надо:)
Но на том простые пути закончились и начались творческие искания:)))
В процессе поисков столкнулась с тем, что многие пикоделы, колдуя над картинками, зачастую злоупотребляют эффектами, делая изображение недостаточно четким и томно-бледноватым.
В итоге результат смотрится эстетично и привлекает внимание, но лично мне для того, чтобы использовать это в качестве авика, не хватает четкости картинки, насыщенности цвета. Именно так дело обстояло и с этой картиночкой. Тот вид, в котором она имеется сейчас, она приобрела после того, как подверглась моей доводке. Я не знаю, лучше стало, или нет, это дело вкуса, но мне сегодня и сейчас нужна была яркая картинка, и я ее получила. Будет этот юпик у меня для девочковых всяких постов, ну и так, по настроению:)
Авик для постов о музыке тоже подвергся старательной доводке. Демонстрирую и первоначальный, и окончательный варианты. Вообще я искала картиночку с вертикально стоящей виолончелью, смычком и нотами, в лучшем случае- может, на заднем плане проглянули бы и фортепианные клавиши,- я даже видела это примерно у себя в голове. Возможно, именно это мне и мешало принять какой-то готовый вариант, и толкало на продолжение поисков. Поскольку из всего просмотренного единственная картинка, кот. была похожа на то, что я хотела, не вполне отвечала моим эстетическим требованиям, пришлось ее доработать. В очередной раз убедилась в том, что самое сложное при создании различного рода коллажей- это даже не само творчество, а поиск нужных исходников- фото, кистей, клипартов, текстур, шрифтов, и пр. Если заниматься коллажами в системе, то уже есть наработки, наверное, в этой части- проверенные сайты с исходниками, ориентация где что можно найти, собственные уже накопленные запасы разных клипартов и текстур, и потому создание красивых картиночек уже не занимает настолько много времени. Если же пытаться все это искать с нуля, то это будет долго. Так, я потратила довольно много времени, чтобы найти подходящее изображение нот, для размещения их в правой части картинки. Может, это и не совсем то, что мне представлялось изначально, но такой вариант меня тоже вполне устраивает - по-моему, получилось весьма симпатично:)
Ну, а с авиком на компьютерную тематику все было совсем туго. Юпика с какой-нибудь симпатичной фотографией девушки, сидящей за ноутом, или просто нравящейся мне фотки ноута, я так и не нашла. И пришлось делать себе авик самостоятельно, вообще с нуля. Я упрямая, да:))
В создании оригинальных форм, дизайнов и структур я явно мастерством не отличаюсь- это видно по авикам, кот. я сделала себе сама. В них прослеживается некая структурная стройность, граничащая с творческой ограниченностью, и выглядят они простовато, если только не состоят из одной только самодостаточной картинки, для создания которой мне нужно было подобрать только удачный ракурс.
Для создания этого авика я нашла векторный клипарт с ноутбуками, и выбрав один подходящий, решила вместо черного экрана поставить на него мои реальные обойки рабочего стола, кот. стоят у меня на ноуте. Ну так, чтобы уж совсем был эксклюзивный авик, характеризующий именно меня, и мою компьютерную реальность:) Сказано-сделано. Потом рождался и преобразовывался фон, роились в голове идеи, появляясь и затем отвергая друг друга, потом появилась мысль как-то поиграться с логотипами компьютерного софта, которым я регулярно пользуюсь, и первыми жертвами сего начинания пали Opera и, конечно, Livejournal. Вариант с моими обойками Таня мне забраковала, сказала, что темновато, и вообще ей не нравится, посоветовала попробовать какой-нибудь альтернативный вариант. Я ее послушалась и заменила ноут на не похожий на мой ни по дизайну, ни по обойкам, но зато более светлый и яркий, и добавила еще значок собаки, в кот. воткнуто перо логотипа Фотошопа. Несмотря на то, что времени на это было потрачено безумное количество, даже окончательный вариант выглядит не то чтобы прямо ах- строго, простовато, но зато все по делу, в рамках тематики- ноут, программы, все мое ношу с собой:) Не предел совершенства, конечно, но мне нравится. Теперь буду носить такой авик:)
Таков вот у меня итог творческих выходных:) Юпик-лист укомплектован. Есть у меня еще мыслишка избавиться от одного авика, кот. давно не использую, и заменить его на что-то более актуальное, но это уже так, без специальных поисков- если наткнусь где-то на достойную замену, произведу рокировку, а нет, так и нет.
У меня в части авиков осталась нереализованной одна хотелка- какая-нибудь симпатичная фотка, или готовый авик девушки с фотоаппаратом. Фотоаппарат должен быть не ретро, и не мыльница. Если кто встретит где-то нечто подобное, дайте знать, плиз, и будет тогда в моем авик-листе полное щщастье и гармония:):)
Ну, а на сегодня мой юпик-лист выглядит так:)
Tags: компьютерное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments