danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Category:
  • Music:

Про кино. 2 в одном

Посмотрела на неделе 2 фильма, о которых отдельно писать, вроде, и нечего было, а поскольку их два, нужно, наверное, сказать пару слов. Два- это уже почти тенденция:)
Итак, первый- фильм Шери. Ни за что не стала бы смотреть кино с таким содержанием, если бы не исполнительница главной роли- я купилась на Мишель Пфайфер. Она сыграла элегантно, хорошо, и свою героиню прорисовала с точностью искусного ювелира, во всей ее многогранности и неоднозначности. Но картину это спасти не смогло, несмотря на хорошую игру Пфайфер, и роскошные интерьеры, наряды и атмосферу фишенебельной Европы начала 20 века, фильм откровенно скучный и пресный. Возможно, он мне показался таковым, потому что тема распутствующих эгоистичных сибаритов совершенно не близка, и я при всем желании не могу искренне сопереживать любви постаревшей куртизанки и разбалованного капризного субтильного пацана, который ничего кроме как валяться на кровати, грубить и тратить деньги на шлюх не умеет. Они сыграли зависимость друг от друга. Но я не поверила, что это любовь. Как-то слишком все прагматично, эгоистично, высокомерно и инфантильно для любви. И судьба Шери, озвученная в эпилоге, для меня была очередной глупостью сумасбродного пацана, который так и не научился хоть чуточку думать, и нести ответственность хоть за что-то, - так и не повзрослел. Фильм эстетически красивый, нравственно поганенький, сыгран хорошо, но логическая точка в нем невнятная и лично мне совершенно недостаточная, ибо раз все это так тянулось и нудило, то гуманно было бы хотя бы финал сделать какой-то вразумительный. Но не случилось. Не скажу, что это фильм плохой, нет. Он просто никакой. Не плохой и не хороший. Знаю, что есть любители подобного рода фильмов, и он найдет своего зрителя, хоть и немного. Мне смотреть было скучно, поэтому не рекомендую к просмотру.
Второй фильм- Любовь и прочие обстоятельства. Здесь я купилась на Натали Портман:) Фильм о молодой женщине, у которой только что умерла новорожденная дочка, и которая злится на весь мир и на себя за эту потерю. Она внутренне сжалась и превратилась в кактус, сама того не желая, жаля всех вокруг своими колючками. Даже делая что-то из лучших побуждений, она колется. Она смотрит холодно, говорит дергано, раздраженно, действует резко, то и дело психует и срывается на близких, иногда становясь просто неадекватной. Это все, конечно, не помогает ей находить контакт с 8-милетним сыном своего мужа, и без того настроенным к ней не слишком радушно. Фильм затрагивает острую тему младенческой смерти, плюс показывает сложные отношения в семье, где есть ребенок от прежнего брака мужа, истерично-деспотичная мать этого ребенка, и все прелести данной ситуации. Атмосфера фильма нервная, колюче-истеричная, и совершенно очевидно, что главная героиня зачастую ведет себя совершенно неправильно, и даже если делает что-то хорошее, говорит что-нибудь не то, или что-нибудь непременно испортит. Но в то же время ее очень жаль, потому что ей все время попадает, причем незаслуженно- как раз за то, что она делала хорошо. Этот фильм можно рассматривать как пособие по тому, как себя вести нельзя, если хочешь сохранить семью, и чтобы она была семьей, в самом лучшем понимании этого слова. Во многом он поучительный. К счастью, заканчивается он хорошо, но как-то это "хорошо" очень быстро, кратко показано, а потому общее впечатление от фильма остается несколько нервозным и тревожным. Он, безусловно, гораздо более жизненный и понятный, чем "Шери", и он не скучен. Он очень неплохой. Но он не из тех фильмов, про которые хочется сказать "непременно посмотрите!", и не из тех тяжелых или психологически сильных лент, что пронзают насквозь и потрясают. Это совсем не позитивная и не теплая картина, но вполне поучительная. Рекомендуется к просмотру женщинам, которые не всегда умеют себя держать в руках- чтобы посмотреть на то, как это выглядит со стороны и сделать выводы. Остальным можно, в принципе, и не смотреть.
Tags: кино
Subscribe

  • Мультфильм Лука

    Посмотрела вчера новый совместный мультик Диснея и Пиксар - Лука. Прелестный, смотрится с большим удовольствием. Красивый, солнечный, пропитанный…

  • Шерлок в России

    Голливуд в коме, смотреть нечего. Случайно наткнулась на отечественный мини-сериал Шерлок в России с Максимом Матвеевым в главной роли, и решила…

  • Во власти Луны/Moonstruck

    Посмотрела сегодня старый (1987г) фильм Во власти Луны/Moonstruck, который в свое время получил аж 3 Оскара, еще несколько номинаций, и другие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments