danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

  • Music:

Ученик чародея

Если бы все в этом фильме было всерьез, по-пацански, как водится в голливуде, по-геройски, он был бы, наверное, скучноватым. Но главный герой- собственно, ученик чародея,- неуверенный в себе парень, ботаник, живущий физикой и превращающийся в нечто невразумительное, когда оказывается рядом с девушкой. Он постоянно попадает в какие-то нелепые ситуации, мямлит, но в то же время он не тряпка, и неплохо шутит, поэтому вызывает симпатию. От Кейджа в этом фильме не требовалось особо ничего, кроме как ходить с геройско-несчастным видом спасителя человечества, уставшего от своей миссии за 1000 лет. Актерских прорывов с его стороны искать не приходится, он вполне в рамках ожиданий, обычный такой себе Кейдж- спокойный и методичный. А вот парнишка, сыгравший Дейва, отлично сыграл. Странных людей всегда сложно играть. Он много морщился, корчил всякие рожи, но это не выглядело гротескно, он не переиграл, его герой, со всеми его нелепостями комплексами и забавностями, смотрелся очень органично. Ну, а юмор- это тот инструмент, с помощью которого можно оживить и добавить привлекательности в любое кино. Особенно если это не пошлый юмор, а как в этом фильме- ненавязчивый, добрый, житейский, и очень милый.
В течение фильма были моменты, когда мне становилось скучновато, и я даже перелистывала некоторые сцены, но просмотрев финал, поймала себя на том, что сижу с улыбкой на лице, и в отличном настроении. Наверное, это главный показатель того, что фильм, несмотря на все за и против, все-таки понравился. Спасибо его юмору и непосредственности, именно они и цепляют, и составляют существенную долю в общем впечатлении от картины.
Отдельно надо сказать про спецэффекты. Поскольку фильм про магию, разумеется, всяких визуальных чудесностей в нем предостаточно, и они обыграны со вкусом. Иногда кажется, что эффекты несколько однообразны- огонь, молнии, бесконтактные швыряния друг друга в разные стороны. Но в целом фильм производит впечатление масштабного, яркого, красивого, зрелищного и профессионально эффектного.
Резюме. Легкий, ненавязчивый, яркий и зрелищный фильм, о спасении мира, но без лишней героики, и пропитанный оч. милым, симпатичным, житейским стебным юмором, создающим хорошее настроение. К просмотру рекомендуется.
Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments