danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Вернулись

Мы вернулись:) Питер встретил нас шквалистым ледяным ветром, срывающим плотно завязанный капюшон с головы, и обжигающий лицо каким-то ледяным сором. Несмотря на констатируемые -3, сказать, что на улице тепло, язык не поворачивается. Погодка российская, особенная:)
Всех, кого не успела поздравить, или кому не ответила на поздравления по причине отсутствия в стране, благодарю за поздравления и в свою очередь поздравляю с уже прошедшим НГ:) От всей души желаю, чтобы все загаданное под бой курантов в наступившем году обязательно сбылось:)
Читаю мой последний предотъездный пост, где я описывала, как, вероятно, буду встречать в этот раз НГ, и улыбаюсь:) Конечно же, все было совершенно не так, ибо описанное больше похоже на мечты романтичной идеалистки, чем на что-то возможное в реальности:). Многое сбылось- и горячее трдло на морозе, и глинтвейн, и все это на той самой Староместкой площади, на которой снят клип. Ну, а в сам НГ все было гораздо прозаичнее, чем представлялось:) Но оно было в том самом городе, о котором я мечтала. И несмотря на то, что оно существенно отличалось от намечтанного в юности, и то, что волшебным сам праздник так и не стал (хотя бы потому, что в Чехии он празднуется только туристами), для меня этот НГ, наверное, был действительно лучшим - хотя бы потому, что он был не похож ни на один предыдущий:).
Впечатлений очень много, ярких, разных, и даже неожиданных. К сожалению, в организационной части были очень неприятные сюрпризы, не хочется о них вспоминать, но я потом о них напишу, чтобы предостеречь, и кто знает, может кто-то благодаря этому предупреждению избежит ненужных нервов на отдыхе. Были и позитивные неожиданности- так, например, нам оч. понравилось летать с Сhech airlines (чешскими авиалиниями)- оч. положительные впечатления от полета, от уровня сервиса и от всяких приятных мелочей. Но главный приятный сюрприз был в Альпах. Я и подумать не могла, что Альпы настолько красивы- завораживающе, чарующе, восхитительно прекрасны:) Признаться честно, отправляясь на экскурсию по замкам Баварии, я и не знала, что замки эти находятся в Альпах:))) Ну, а увидев эти заснеженные, освещенные солнцем, прорезающие ясное небо вершины, подышав чистейшим горным воздухом, пропитанным морозным ароматом ельника, я их уже точно не забуду:) Кстати, это был первый раз, когда я воочию увидела горы зимой. Сидя дома перед ноутом, уже с трудом верится в то, что еще вчера перед моими глазами были Альпы:)
Перекачала на ноут фотки. Их много. К сожалению, не все удачные, но есть и достойные. Разберу, обработаю, что-то обязательно покажу. Соберусь с мыслями и расскажу обо всем по порядку:)
Tags: впечатления
Subscribe

  • Spirit Untamed/Спирит непокорный

    Посмотрела свежий мультфильм Spirit Untamed/Спирит непокорный. Не то, чтобы меня сильно он чем-то заинтересовал, он просто новый, и был в…

  • Falling in Love/Влюбленные

    Посмотрела сегодня по рекомендации фильм аж 1984г Falling in Love/Влюбленные с Мерил Стрип и Робертом де Ниро в главных ролях. Собственно, только…

  • October Sky/Октябрьское небо

    Посмотрела фильм October Sky/Октябрьское небо, который мне рекомендовали как отличное кино про стремление к мечте. В принципе, определение для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments