danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Шаг навстречу мечте и с наступающим:)


В далеком 95м году, когда я еще была подростком, и во мне только зарождалась любовь к творчеству В.Меладзе, да и он был еще только начинающим, забавным, немного наивным, голосистым пареньком из Николаева, я увидела этот клип. Увидела... и что-то во мне замкнуло, где-то глубоко внутри. Вроде бы, и нет ничего в нем какого-то особенного- сегодня этот видеоряд воспринимается почти обыденно, но тогда, когда не было ни инета, ни денег на красивые журналы о путешествиях, ни фотографий у путешествующих друзей-знакомых, эти картинки рождественской ярмарки, с мелькающими где-то на заднем плане видами праздничной Праги, стали для меня олицетворением Европы, неведомого и далекого католического Рождества, и обрели ореол волшебности, чего-то непостижимо-недостижимого, и постепенно переросли в статус мечты. Я жила в бедной семье, и поездка за границу была для меня тогда сродни заоблачной роскоши, доступной только очень состоятельным людям. С тех пор прошло 15 лет. Многое за это время изменилось - и семья, и мои личные возможности, и Европа стала доступнее и если не ближе, то уже гораздо привычнее, и если хорошо потрудиться, а потом поднапрячься, можно начать исполнение далеких детских мечт. Сегодня я делаю шаг навстречу мечте, которая пришла из этого клипа и жила со мной все эти 15 лет. Сегодня вечером я ступлю собственными ногами на эту площадь, увижу украшеные пражские улицы, ярмарки, съем, разрумянившись на морозце, ароматное трдло, и запью его горячим глинтвейном. А завтра.. завтра будет первый в моей жизни новый год, который я встречу на улице. И не просто на улице, а где-нибудь на красивой пражской площади, среди радостно улыбающихся чехов и румяных туристов, буду жечь бенгальские огни, как в клипе, вместо банального шампанского пить дымящийся из стакана на морозе глинтвейн, пахнущий гвоздикой и корицей, пытаться поймать этот пряный аромат, наклонившись над теплым стаканом, любоваться новогодним салютом, расцветающим на темном небе меж средневековых башен... И, наверное, первый раз в своей жизни, встречая новый год, оглядевшись вокруг, я подумаю: а он и правда замечательный, и даже волшебный, этот праздник - Новый год:)
С наступающим вас, друзья! Пусть и ваши мечты сбываются, и не через 15 лет, как моя, а поскорее, но именно тогда, когда вам этого больше всего бы хотелось. Пусть дома пахнет мандаринами, и любимой едой, которую будет радостно вкусить вместе с теми, кто вам дорог и мил, пусть дом будет теплым и уютным- таким, куда всегда приятно возвращаться, в каком бы чудесном месте на Земле вы ни побывали. И пусть в душе будет мир и покой, а сердце согреется любовью...
Отлично вам встретить НГ и провести каникулы! С праздничком!
Tags: воспоминания, музыка
Subscribe

  • Яркие проявления жары и новый велорекорд

    Неделька выдалась жаркая. В "дождливом Питере" ни тучки не дождичка второй месяц. И на днях было вообще удивительное- песчаная буря, кот. прошлась…

  • Парниковый котел

    В Питере продолжается жара. Мечты сбываются, это называется:) Сколько роптали на тучи, на отсутствие "нормального лета", мечтали о хорошей погоде,…

  • Закат на заливе

    Сегодня вечером был курьезный случай. Я планировала пойти встречать закат на залив. Это казалось мне чрезвычайно красивой идеей, которая в моем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments