danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Трогательная история в обложках яндекс-почты

Недавно я писала о том, что Яндекс-почта обновила интерфейс, добавила туда всяких новых премудростей и расширила возможности настроек дизайна. Я ничего менять не стала, как в стандартной конфигурации мне сделали настройку, с той и живу, меня устраивает. Но недавно по случаю наступающего праздника стандартный вид почты приобрел затейливую зимне-новогоднюю обложку. Нежно-голубой цвет, снежинки разной формы, елочка, снеговичок- ненавязчиво и симпатично, даже трогательно. Мне понравилось. И выглядело оно так:

Но масштаб креативной мысли дизайнера новой Яндекс-почты оказался гораздо шире, чем просто милая картинка со снежинками. Захожу я как-то в почту, на автопилоте, как водится, но где-то в подкорке вертится мысль, что опять что-то изменилось. Сакцентировала внимание не сразу, но, тем не менее, через какое-то время заметила, что нежно-голубой цвет обложки сменился на приятный, но насыщенный синий, и картиночка чуток поменялась. И выглядело оно так:

Ну, думаю, ладно, так еще необычнее, но тоже красиво. С утра почта ничем не удивляла, но вечером я вдруг опять споткнулась об насыщенный синий цвет обложки. И тут меня осенило! Обложка меняется! Утром она светлая, нежно-голубая, как небо, а вечером- она тоже как небо, и поскольку вечер, оно темное:) И появляется даже луна, и снежинки больше похожи на пятнышки, чем на ветвисто-пушистые ледяные звездочки, и светятся в лунном свете на темном фоне неба. А у снеговика появляется подружка, и они стоят довольные вдвоем под луной, и замечаешь в небе кроме снежинок-пятнышек снежинки-сердечки:) Ну прямо целая история, мультфильм практически, добрый и трогательный:)
Сегодня днем заметила еще одно состояние картинки- видимо, относится ко времени, когда день клонится к сумеркам. Картинка внешне мало чем отличается от дневной, но если присмотреться, заметно, что снеговик украшает елочку. Елка оказывается в огоньках, а снеговик запечатлен стремящимся к елке откуда-то справа, держащим длинную яркую гирлянду, развевающуюся за ним длинной пестрой лентой:) Но не зря снеговичок елку-то украшал, видите, пришел вечер, и он у красивой елки опять со своей подружкой, смотрят на луну и любуются мерно падающими и светящимися в лунном свете снежинками-сердечками:) Романтика...:)
Tags: компьютерное, тронуло
Subscribe

  • Falling in Love/Влюбленные

    Посмотрела сегодня по рекомендации фильм аж 1984г Falling in Love/Влюбленные с Мерил Стрип и Робертом де Ниро в главных ролях. Собственно, только…

  • October Sky/Октябрьское небо

    Посмотрела фильм October Sky/Октябрьское небо, который мне рекомендовали как отличное кино про стремление к мечте. В принципе, определение для…

  • Giver/Посвященный

    Посмотрела на английском фильм Giver/Посвященный. Не отношусь к любителям футуристических утопий, но стала смотреть этот фильм, купившись на Мэрил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments