danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

  • Music:

"Пережить рождество" и "О чем говорят мужчины"

Вчера посмотрела 2 фильма. Первым был "Пережить Рождество". Не могу сказать, что мне этот фильм понравился, хотя есть в нем и положительные черты, которые стоит отметить. Бен Аффлек сыграл хорошо, да и вообще актерская игра была очень даже славной, и весьма своеобразные персонажи все были отыграны точно и метко во всех мелочах. В целом фильм довольно поверхностный, хоть и затрагивает тонкие психологические моменты жизни семьи и самоощущения каждого. Сюжет начинается жизненно, развивается гротескно и 2/3 фильма можно характеризовать только словом "придурочный", под конец придурочность проходит и уступает место жалостливой сентиментальности, но в конечном итоге, как и положено рождественским комедиям, все становится хорошо. Наверное, если зарядиться немного перед просмотром чем-нибудь горячительным, он пойдет хорошо и в радость. Мне было скучновато и довольно часто было желание передвинуть курсор на следующую сцену. Тем не менее, после просмотра можно сделать несколько выводов. Первый- если хочешь, чтобы твой ребенок, выросший, чувствовал себя в обществе комфортно, и не имел глубинных внутренних зажимов, оказывающих не лучшее влияние на его жизнь, не создавай ситуаций, когда он чувствовал бы себя брошенным. А в праздники, когда принято собираться семьями, да и просто традиционно окутанных духом волшебства, как бы ни было сложно, создай ребенку это волшебство- для этого не нужно много, иногда достаточно каких-то мелочей, но настроение, подаренное ему в детстве, он пронесет с собой через всю жизнь, это надо понимать и помнить. Если рассматривать пример Дрю, то мне кажется, что если бы его мама в рождественские ночи его детства вместо того, чтобы оставлять его одного дома, хотя бы брала его с собой на работу, где он общался бы с другими людьми, пусть и не родными, где видел бы улыбки и смех, где мама смогла бы хоть иногда подходить к нему и обнять его, он бы уже не чувствовал себя таким обделенным. Второй вывод- самый лучший замысел и порыв, правильный по своей сути, при неверном исполнении может превратиться в полный фарс, от которого будет получен обратный задуманному эффект. Пример с ледяным деревом в парке- показателен. Не нужно ничего делать сверх, пытаться приукрасить то, что прекрасно само по себе дорогой, но дешевой по смыслу атрибутикой. Или фотосессия для Кристин- идеальная идея, супер. Но зачем было выбирать такой гротеско-вульгарный вариант? Почему было не создать классическую красоту, которой она бы гордилась и которая грела бы ее многие годы? Короче, сакраментальная истина "хотели как лучше, а получилось как всегда" в действии. Хочешь сделать подарок- отталкивайся не от цены подарка и не от названия, а от характера того человека, которого ты собираешься одарить, чтобы подарок и его получатель были не из разных миров, а созвучны и гармоничны в своем сосуществовании, тогда все останутся довольны. Вот как-то так.
Вторым посмотренным фильмом была комедия "О чем говорят мужчины". Фильм разговорный - едут 4 мужика, обуждают жен, женатую жизнь, ее примечательные моменты, доводящие до белого каления, и просто о жизни. В процессе разговоров проявляется характер каждого, слабости и индивидуальные черты характера, такие, как наивность, трусость, бахвальство, и прочие, которыми едва ли стоит гордиться, и которые здорово разбавляют образы брутальных героев, которые они пытаются создать в глазах друг друга. Через какое-то время становится видно, что как бы они не выпендривались, и не играли в крутых пацанов, все они очень разные,- кто-то глубже, кто-то поверхностен, кто-то нытик, кто-то паникер, но почти всем им не чужда здоровая человеческая сентиментальность. Ироничный, даже довольно циничный, стебный фильм, с хорошим жизненным текстом, интересными наблюдениями, забавным колким юмором, как словесным, так и ситуативным. Признаться, мне почему-то стебные обсуждения женщин мужчинами гораздо интереснее и веселее смотреть и слушать, чем аналогичные обсуждения женщинами мужчин- последние мне кажется скучными и претящими, даже несмотря на то, что во многом они правдивы. Мужские беседы мне слушать прикольно, и даже когда они несут гротескную чепуху, спорить не тянет, просто хихикаешь тихо и все, или вливаешься в игру и подкалываешь иронично, что дает новый сакрастический импульс беседе. Сыгран фильм отлично, все персонажи узнаваемы, как будто их срисовали с кого-то знакомого, образы прорисованы оч. отчетливо и метко, как и психологические портреты героев. Таким образом, всем, кому не чужд здоровый житейский юмор и способность с иронией взглянуть на себя и все окружающее, к просмотру рекомендуется. Феминисткам- смотреть не стоит. У меня фильм особого восторга не вызвал, но понравился, я смотрела с удовольствием:)
Tags: кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как я свой ноут чинила

    Мой домашний ноут ветеран, с 2011г, работает, но у него со временем кнопки стали некоторые сначала тупить, а потом и вовсе отказывать. Кнопки…

  • Прикол в очереди

    Ой, сегодня был прикол. Стою в очереди в шатёр на ревакцинацию. Тётка подходит, спрашивает, не знаю ли я, что за вакцины Спутник 6 и Спутник 7. Я аж…

  • Как я прошла ревакцинацию в шатре у метро

    Сегодня я сделала ревакцинацию. Долго думала, какой вакциной делать. С одной стороны, рекомендован вроде как Лайт для этих целей, и он, говорят,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments