danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Афинские голуби

В начале лета я как-то писала о том, что голуби совсем обнаглели, летают где хотят, и если вовремя не увернешься, голубь запросто может вписаться тебе аккурат в лобешник, ну, а задеть между делом крылом или хвостом по макушке хлопнуть- это уже у них вообще норма. Так вот, это, оказывается, не предел. А верх голубиной наглости я имела возможность наблюдать в Афинах, на площади перед зданием Парламента. Там огромное количество голубей, и ходит дедушка, предлагает туристам птичек покормить. Я не знаю, просто он это делает, или за деньги предлагает, ибо я сразу отшатнулась от этого дедули с кормом, как только увидела, что эти птицы с теми, кто держит корм, делают. На фото это примерно видно, причем это не самый яркий был вариант. Одного негра в кепке облепили вообще со всех сторон, и три штуки топтались у него на голове, он стоял, как ходячая голубятня, и растерянно улыбался.
У этих птиц нет запретов, они залетают на человека элементарно, рассматривая его исключительно как источника еды, и вовсе не как нечто, с чем нужно считаться. Может, они, конечно, там были какие-то дрессированные, специально для туристов, но чувствовали они себя там очень вольготно. И что меня еще удивило, это то, что площадь, где столовалось и обитало такое количество голубей, не была ими загажена. Ведь особенность этих птиц в том, что они гадят там же, где едят, а эта площадь была чистой, и я не видела ни одного туриста, которому взлетевший на него голубь куда-нибудь гаднул. То ли моют эту площадь регулярно, то ли голуби какие специальные (в скрытых памперсах?:), но вот так там:)
Я брезгливая, мне совершенно не захотелось, чтобы какие-то птицы своими когтистыми лапами топтались по моей голове. А желающих испытать на себе это удовольствие было достаточно, народу нравилось. Причем, что характерно, не только русским:)
Tags: наблюдения, фото
Subscribe

  • Утренний курьез

    Присматривалась я некоторое время к вакууумным банкам для массажа лица, и решила-таки их заказать. Вчера забрала заказ и стала экспериментировать.…

  • Прикол об итальянских традициях

    Сегодня открыла для себя очень любопытный аккаунт в Инсте. Девушка из Питера (хотя очч. похожа на итальянку) замужем за итальянцем, живут на…

  • Акцент

    Сегодня был забавный случай. Звонили мне из банка, кот. находится в Перми. Очень милая девушка, мы все вопросы решили, и тут в конце беседы она…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments