danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Categories:
  • Music:

Обновление яндекс-почты

Сегодня все пользователи яндекс-почты, открыв свой почтовый ящик, думаю, удивились, потому как после очередного обновления дизайн ящика поменялся. Обновился список "обложек" ящика, кот. можно применить, если хочется, чтобы почтовый ящик выглядел более затейливо, чем штатный вариант. Из совсем новинок- появление в функционале почты органайзера- закладки "календарь", с возможностью получения напоминалок о предстоящем событии в почту или даже смс. Также удобно, что в этой закладке сразу показывается прогноз погоды на ближайшие дни, прямо в ячейках органайзера. Вряд ли я буду особо пользоваться этой функцией (разве что как просто календарем, без органайзера), но придумано отлично- многим это нужно действительно. Также добавилась закладка "подписки", но мне она не нужна. Появилась возможность группировки писем по каким-либо признакам- тоже креативно, может пригодиться. А главное для меня приобретение- в том, что исправился, наконец, косяк, кот. мне доставлял дискомфорт где-то с полгода. После какого-то обновления ОПЕРы, которую я юзаю дома, в уведомлениях ЖЖ о полученном комменте текстовка самих комментов не выравнивалась по ширине окна/монитора, а растягивалась куда-то в необъятные дали в ширину, и читать было крайне неудобно. Я писала в тех.поддержку яндекса, мне ответили, что у них все в порядке, дело в браузере (в эксплорере у меня было нормально действительно), но ОПЕРА уже с тех пор обновилась много раз, а косяк так и не исчез. И вот сегодня, аллилуя, бета-версия яндекс-почты показывает мне уведомления в адекватном формате, в том числе с ОПЕРе. В форме письма рядом с кнопкой "прикрепить файл" появилась надпись "большие файлы будут автоматически загружены на народ_диск". Славно. Еще бы они предусмотрели возможность прикрепления файла к письму не через кнопку, а через перетаскивание файла из папки в поле письма (как в аутлуке, к примеру, делается легко), было бы совсем чудесно. Появилась возможность применения доп. опции "получить уведомление о получении письма".
Единственное, что меня в новом интерфейсе напрягло, это скорость. Несмотря на то, что в письме от разработчиков написано "Вы заметили, насколько быстро открылось это письмо? Скорость — основное преимущество новой Почты", сегодня весь день письма, напротив, открывались крайне тормознуто. На каждом письме почта висела по минуте- тыркаешь в ярлычок яндекс он-лайн, открывается пустая голубая страница, внизу написано бета-версия яндекс, и посередине прогресс-бар. Повисит-повисит, только потом открывается. Мне это очень не понравилось, потому что когда при нормальной скорости инета каждое письмо открывается минуту, это, как минимум, не нормально. Сейчас, дома, работает стабильно- впрочем, ровно так же, как было и до обновления, так что никаких особых мега-скоростей я не заметила. Очень надеюсь на то, что в эксплорере на рабочем компе сегодняшние тормоза почты завтра не повторятся. Ну, а в целом- плюсов в обновлении, конечно, гораздо больше, чем минусов:)
Так что с новой версией почты вас, пользователи яндекс-почты:)
UPD. Тормоза не прекратились, а под вечер и дома на опере начались. Пишут, что возможно, из-за низкой скорости соединения. Ага, при моих-то 7мегабит в секунду!
Tags: компьютерное
Subscribe

  • Мультфильм Лука

    Посмотрела вчера новый совместный мультик Диснея и Пиксар - Лука. Прелестный, смотрится с большим удовольствием. Красивый, солнечный, пропитанный…

  • Шерлок в России

    Голливуд в коме, смотреть нечего. Случайно наткнулась на отечественный мини-сериал Шерлок в России с Максимом Матвеевым в главной роли, и решила…

  • Во власти Луны/Moonstruck

    Посмотрела сегодня старый (1987г) фильм Во власти Луны/Moonstruck, который в свое время получил аж 3 Оскара, еще несколько номинаций, и другие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments