danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

  • Music:

Каков бывает Моцарт


Я традиционно смотрю ледовые шоу Первого канала, и проект "Лед и пламень", где чередуются танцы на льду и на паркете, я смотрю тоже, с удовольствием. Не фанатично. Блуждаю от телевизора к компьютеру, не слушаю бредовую болтовню жюри, и не смотрю номера, кот. меня не цепляют с самого начала, а также пар, к которым я равнодушна. Есть парочка фаворитов, которых мне посмотреть интересно всегда, остальных смотрю нейтрально, без особых ожиданий, просто с надеждой увидеть что-то стоящее. К паре Вилкова-Шабалин я не питаю особого пристрастия, но иногда эта пара меня очень радует, и в первую очередь- музыкальным выбором. Так, они танцевали номер под горячо любимую мной тему из фильма "Мастер и Маргарита", и мне их танец, помнится, очень понравился, хотя жюри оценки и зажало. Сегодня был тур танцев на паркете, тема "мюзиклы", и они выступали первыми под композицию из французской версии мюзикла "Моцарт". Первое, на что я обращаю внимание в номере- это музыка. Если мне не нравится музыка, редко бывает, что мне нравится номер- постановка и исполнение должно быть просто мастерским, чтобы так произошло. И эти ребята музыку выбрали ошеломительно прекрасную - энергетичную, сильную, и станцевали, как мне кажется, под стать ей. Красиво, синхронно, пластично, ярко, энергетично, эмоционально, держали в напряжении с самого начала и до конца. Мы с мужем оба смотрели, как завороженные. Кажется, мы оба выдохнули только тогда, когда номер закончился. Просто восхитительно танцевали! Но больше всего меня в этом танце потряс Максим. Каков был... Просто шикарный! Я была просто очарована его пластикой, отточенностью, выразительностью, музыкальностью движений, изящных и мужественных одновременно. Он меня заворожил, околдовал своим танцем. Он был и творцом, и разрушителем одновременно, и Моцартом и Сальери, наверное, в одном. Он словно впитал в себя зловещую тональность этой композиции, и был неким злым гением- злым, но прекрасным- сильным, ловким и лихим. Чем-то мне его образ даже напомнил "Дориана Грея". И не только настроение, но и время отражено в его пластике- обратите внимание- кошачья, но уверенная походка франта 18 века, осанка, взгляд, четкие, выразительные движения рук.
При повторном просмотре кажется, что поддержки у них шли тяжеловато. Но с другой стороны, всякий раз усилие совпадало с сильным акцентом в музыке, так что было энергетически гармонично. Но меня завораживает начало- шаги, повороты, синхронный рисунок танца... И его настроение. По-моему, это было нереально здорово:)
Посмотрев этот номер, кинулась скачивать саундтрек к мюзиклу "Моцарт":) В австрийской версии этой мега композиции не оказалось, а вот французская очень порадовала музыкальным материалом, и наличием этой мелодии в частности. Сижу, слушаю, балдею:)
Tags: впечатления, музыка
Subscribe

  • Spirit Untamed/Спирит непокорный

    Посмотрела свежий мультфильм Spirit Untamed/Спирит непокорный. Не то, чтобы меня сильно он чем-то заинтересовал, он просто новый, и был в…

  • Falling in Love/Влюбленные

    Посмотрела сегодня по рекомендации фильм аж 1984г Falling in Love/Влюбленные с Мерил Стрип и Робертом де Ниро в главных ролях. Собственно, только…

  • October Sky/Октябрьское небо

    Посмотрела фильм October Sky/Октябрьское небо, который мне рекомендовали как отличное кино про стремление к мечте. В принципе, определение для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment