danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Снежно-открыточное

Вчера снегопад дал питерцам передышку, и уже утром, наступившим после спокойной, бесснежной ночи, стало видно, что город все-таки убирают- я вполне комфортно дошла до работы, не буксуя в сугробах, а ступая по немного скользкому, но все-таки гладкому утоптанному снегу, а кое-где даже почти по асфальту. На пешеходных переходах (ура!), в отличие от прошлого года, стали расчищать площадки, где можно спокойно перейти улицу, не прорубая себе каждый раз дорогу в высоком сугробе и не шатаясь в попытке идти за кем-то след-в-след. Сегодня видела, как собирают и грузят на большие грузовики снег, прибитый к обочинам проезжей части. Зажимаю пальцы крестиком в надежде на то, что это не разовые приятности, а положительный тренд этой зимы:)
У нас морозно. По городу температура разная, но в среднем порядка минус 14. Нет ветра! Это огромная радость:) Вчера был вообще чудесный день- мороз и солнце, прямо по классику. А сегодня ночью и утром опять было очень снежно, причем снег был как из сказки- крупный, и очень пушистый, словно комочки птичьего пуха. Он, конечно, все кругом запорошил, и бедные автомобилисты сегодня опоздали на работу все, но если не думать о такой прозаичной стороне вопроса, то красота была неописуемая. А потом днем снова выглянуло солнышко. Сказочный снег прекратился, но, поблескивая на солнце, словно малюсенькие бриллиантики, сыпалась снежная пыль. Я хожу в полном зимнем обмундировании. К счастью, несмотря на прибавку в весе, случившуюся в промежутке между зимами этого года, я влезла и в дубленку, и в свои красивые любимые зимние сапоги:) Сапоги, правда, сопротивлялись немного, и периодически заявляют голенищем о своем несогласии с ситуацией, но победа за мной, это главное:) Ходить стало необычно - скользко и намного тяжелее и медленнее. Зато парадокс- идешь медленнее, а согреваешься, как будто кросс бежишь, ибо усилий к каждому шагу прилагаешь в пару раз больше обычного. Бабушка вчера мучила меня вопросом, что мне подарить на НГ. Сошлись на "кошках". При условии, что она себе это чудо человеческой мысли тоже купит и будет использовать. Буду в январе ходить уверенным шагом, манерно поцокивая по глади утоптанного снега острыми шипиками:))
Завтра первый день зимы. А ощущение- будто уже НГ на носу. Причем не только у меня такое ощущение, коллеги говорят о том же. Видимо, снежно-морозная эта зима, наступившая у нас в обгон календарной, пробуждает предвкушение и чувство праздника в людях:)
Причем пробуждает настолько, что даже я сподобилась на то, чтобы отправить открытку. Одну, правда, но зато очень далеко- аж на Филиппины:) Есть у меня одна френдесса оттуда, молоденькая, творческая девочка, ищущая себе применение, пробуя себя в разных ипостасях. Я ее сподвигаю на то, чтобы она попробовала себя в качестве художника картинок для открыток- ее рисунки выполнены в типично открыточном, очень теплом стиле, и рисование открыток может дать ей отличный старт, плюс обеспечит стабильный доход. Она уже думала об этом, но все стесняется, не верит в себя. Ну, и я решила сделать доброе дело. Поскольку она, как и многие мои френды, спрашивала, кто хочет получить открытку к грядущему празднику, я откликнулась на ее предложение, но с одним условием- что она сама нарисует эту открытку. По-настоящему, как если бы рисовала для типографии:) Надо же на ком-то тренироваться:) Пусть я буду первой, кто получит открытку с ее рисунком:) Мне, честно говоря, даже все равно, что она там изобразит, и это произведение лично мне не шибко нужно. Но мне хочется, чтобы она попробовала себя в роли рисовальщика открыток, кто знает, может этот опыт ей пригодится и простимулирует ее дальнейшую самореализацию в этой области:) Ну, а раз я подписалась на получение, разумеется, нужно было предложить и ответное послание. Мое предложение было принято с детской радостью, потому что открыток из России хорошая девочка с Филиппин еще никогда не получала:) Вот это словосочетание- "никогда еще"- вызывает у меня чувство особенной ответственности, даже в таком пустяковом, казалось бы, деле:) Я спросила, какие картинки она предпочитает, она ответила, чтобы я выбрала на свой вкус то, что, по моим ощущениям, подойдет ей. Ну, это как раз просто- мне очень нравятся некоторые серии открыток с милейшими мишками, и это ей как раз подходит. Сегодня купила такую открытку. Но то самое чувство ответственности не дает мне ограничиться этим. Мне очень хочется послать этой девочке, которая не представляет, что за город такой Санкт-Петербург, и никогда не видела зимы, послать красивую открытку с видом зимнего Питера. Ну, в качестве бонуса к основной открытке:) Кажется, что может быть проще? А вот оказалось, что это как раз непросто. Календари разного формата с видами - есть. А открыток- нет. Наверное, в туристических каких-то местах, в музейных лавках они все-таки есть, но не ехать же мне за открыткой в Эрмитаж. Даже смешно, ей-богу, но сегодня изучила открыточный ассортимент книжного магазина, подарочного магазина Красный куб (где были куплены мишки), на днях смотрела в супермаркетах... Ни одной видовой открытки, вообще. С юбилеями всякими- полно, цветы, приколы, зверюшки, дети, мишки ТеддиТедди, пару видов зимнего леса, елки, камины, подарки. Всё. У меня есть еще надежда на почту, ибо у них обычно открытки как раз традиционные, к которым видовые и относятся, но на широкий выбор и оригинальность там рассчитывать не приходится. Такое вот неожиданное затруднение у меня возникло. Бывает же:)
Tags: наблюдения
Subscribe

  • (no subject)

    Была я тут на днях у гастроэнтеролога. Доктор задавал вопросы, записывал ответы, что-то писал сам. В конце распечатал мне заключение, где…

  • Продуктивный день

    А кто молодец, воспользовался внезапно случившейся отличной солнечной погодой даже без ветра, и помыл окна дома? Я молодец! Не люблю это дело, но…

  • Живописные облака

    Была сегодня в гостях, где с 21этажа открывается прямо-таки облачный театр. Широкая перспектива, видно далеко, а погода сегодня была капризная, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments