danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Мелочи жизни

В воскресенье у нас стало подмораживать, и вечером, не выдержав "страшного" мороза минус два, неподалеку от моего дома лопнула труба. Утром об этом даже сюжет в местных новостях показывали. Больше суток у нас не было отопление и горячей воды. Из крана шла вода не как летом во время отключения, а абсолютно ледяная, от которой руки сводит. Мне было лень греть воду на посуду после ужина,- чего там, пару тарелок помыть, Фейри наше все,- подрызгалась в этом ледяном удовольствии. Итог- хоть и дали нам отопление ночью, со вчерашнего утра на верхней губе тюкающая изнутри малина:( Несмотря на то, что вчера я ее активно мазала Ацикловиром, сегодня утром моя губа выглядела так, будто мне ее неудачно обкололи ботоксом, причем с одной только стороны. Не слишком симпатичная картинка, скажу я вам, и сбавлять обороты она не собирается, похоже.
Со вчерашнего вечера и всю ночь была метель- занесло все, белым-бело вокруг, сильный ветер уложил снег в затейливые барханы, откуда безуспешно утром пытались вызволить своих железных коней автомобилисты. Город встал. Снег идет до сих пор- не такими крупными хлопьями, но метет коварными, колючими крупицами, сливаясь с холодным ветром и обжигая лица. Но мне-то что? Я дома сижу, и в такую погоду, да еще с такой малиной на губе, вылезать не хочется. И все бы ничего, если бы утром не пришлось проснуться от того, что я замерзла. Опять (!!!) отключили отопление! А на улице, хоть и минус 3, но ветер сильный холодный, и вообще-то зима, и как-то очень хочется дома тепла. За три дня зимнего отпуска 2 дня без отопления это нарочно не придумаешь даже. Утеплилась, сижу, укутавшись в плед. Ноги мерзнут даже в шерстяных носках. Зябко.
Tags: жизнь
Subscribe

  • (no subject)

    Была я тут на днях у гастроэнтеролога. Доктор задавал вопросы, записывал ответы, что-то писал сам. В конце распечатал мне заключение, где…

  • Продуктивный день

    А кто молодец, воспользовался внезапно случившейся отличной солнечной погодой даже без ветра, и помыл окна дома? Я молодец! Не люблю это дело, но…

  • Живописные облака

    Была сегодня в гостях, где с 21этажа открывается прямо-таки облачный театр. Широкая перспектива, видно далеко, а погода сегодня была капризная, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments