danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

НЕ рекомендую

Даже не хотелось писать об этом, но напишу, чтобы предостеречь френдов. Посмотрела я два фильма- "10 шагов к успеху" и "Мой мальчик". Они оба сняты с претензией на психологичность, про людей, запутавшихся в своих комплексах и проблемах, таких обычных серых мышах, на кот. мы обычно не обращаем внимания. Они разные, и персонажи очень разные, но я их объединила в один пост, потому что впечатление от них обоих одно- тоска смертная. Первый я досмотрела только из уважения к Моргану Фримену- он прекрасен, как всегда, и своей доброй, светлой полуулыбкой и органичностью в любом кадре притягивает и привораживает. Великий актер. Но фильм -с претензией на психологичность, кот. так и осталась претензией. Там не хватает сюжета. "Мой мальчик" я досмотрела из принципа, мне было интересно, когда уже главный герой, наконец, сделает то, что от него с самого начала ожидает зритель. Ждать пришлось долго,- искомое событие произошло только в самом финале, и то эмоционального всплеска не было, как было вяло, так и осталось, и я ему до конца не поверила. Вяло и как-то совсем невнятно. Фильмы про пустых людей, сибаритствующих бездельников, не знающих, чем себя занять, это как-то совсем не по мне. Ни интриги, ни эмоций, болото одно. Хью Грант, кстати, в роли этой пустышки смотрелся очень убедительно- такой же невнятный, бесхребетный и вялый, очень его роль.
Вот, собственно, и все. Оба фильма НЕ рекомендую к просмотру. А после такой тоски очень хочется чего-то теплого и позитивного, а то даже как-то не по себе.
Tags: кино
Subscribe

  • Мультфильм Лука

    Посмотрела вчера новый совместный мультик Диснея и Пиксар - Лука. Прелестный, смотрится с большим удовольствием. Красивый, солнечный, пропитанный…

  • Шерлок в России

    Голливуд в коме, смотреть нечего. Случайно наткнулась на отечественный мини-сериал Шерлок в России с Максимом Матвеевым в главной роли, и решила…

  • Во власти Луны/Moonstruck

    Посмотрела сегодня старый (1987г) фильм Во власти Луны/Moonstruck, который в свое время получил аж 3 Оскара, еще несколько номинаций, и другие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments