danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

  • Music:

Формула любви для узников брака/Couples Retreat

Про фильм Формула любви для узников брака/Couples Retreat я, кажется, когда-то слышала что-то хорошее. Что-то более определенное вспомнить не могу:) Сейчас он вышел на ДВД, и я вспомнила о нем, и посмотрела. Довольно легкое, непринужденное, местами забавное кино об отношениях в семьях, в которых внешне, вроде, и все нормально. О скрытых проблемах, о разных характерах, о лидерах и подчиненных, о том, что мы обычно не признаемся друг другу в существующих проблемах. О давлении и смирении, о страсти и занудстве, о влечении и холодности, о собственничестве и изменах, о чувствах и о том, что называют привычкой, о соблазнах и выборе верного пути, и еще много о чем. Незатейливый такой фильм, местами, может, гротескный, но в целом весьма и весьма жизненный. Прототипы очень узнаваемы, ситуации- даже более чем, характеры в точку, реакции словно списаны с кого-то из тех, кого мы хорошо знаем. Каждый человек, находившийся хоть какое-то несколько продолжительное время в семейных, или просто отношениях, найдет, наверное, в этой истории что-то знакомое, и узнаваемое. И, быть может, посмотрев на эти типологические картинки, кто-то сделает какие-то выводы. Не могу сказать, что хэппи-энд в данном случае был очень логичен, но разговоры в процессе, и путь осознания своих ошибок был однозначно меток и верен.
Рекомендуется к просмотру тем, кто знает, что такое несколько лет отношений, и обладает здоровой иронией и чувством юмора, чтобы взглянуть на все со стороны:)
Tags: кино
Subscribe

  • Морская прогулка в Айя Напе на закате

    Вернулась в пятницу с Кипра. Могу с уверенностью сказать, что отдыхать в одиночку мне было абсолютно комфортно, и понравилось. Единственное только,…

  • Живописный шторм

    В Айя Напе вчера поднялся сильный ветер, который вызвал сильное волнение на море. На пляжах красный флаг,…

  • (no subject)

    Взяла вчера велик на сутки, и каталась изучала весь городок и побережье. Открыточный вид Айя Напы- так называемый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment