danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Ныряющий вихрь или у нас не соскучишься

Позавчера весь вечер писала отзыв о спектакле. Вот пришла, поужинала и села писать, и только около 12 закончила. И когда я писала последнее слово, вдруг вырубился свет. На секунду буквально, наш безрукий сосед с руками из ж*** полез в щиток, и отрубил вместо своей квартиры нашу. Вот спрашивается, что он забыл в щитке около 12 часов ночи? И быстренько так к себе в нору метнулся, типа меня там не было, ничего не знаю. Вот казалось бы, мужику уже за 50, а навыков- как у юной девицы, но в щиток все равно надо влезть- типа я мужик, я понимаю, ага. Я подумала, что если у меня не сохранится, что я написала, я пойду и убью этого урода, чтобы не повадно было. Но ему повезло. Автосохранение в жж сработало:) А муж в то же самое время писал оч. важные рабочие документы, кот. надо было утверждать на комиссии на утро. Он тоже весь вечер сидел, и тоже не успел сохранить текст. Если бы не сохранилось, и не я убила бы соседа, то это сделал бы он, потому что он был в ярости просто. Соседу повезло дважды- потому что в ворде тоже сработало автосохранение:) Дуракам вообще везет (это я про соседа):)

Позавчера у нас было наводнение, 308е в истории Питера. Оно так стремительно надвинулось, что, конечно, никто не ожидал, и дамбу открыть не успели. Река Карповка вышла из берегов, кое-где перекрыли движение, ну, в общем, как обычно:) А сегодня утром я как глянула на улицу, обомлела. Все бело! Ветрище завывает, под косым углом метет метель, и снег, что удивительно, не тает. Это был первый снег этого сезона, который, достигнув земли, не таял, даже под ногами пешеходов и колесами машин. Но он так неприветливо и агрессивно напрыгнул на город, что горожане едва ли ему были сильно рады. Шла на работу- погодка таки шепчет- займи и выпей. Я, полюбовавшись за этим буйством из окна, благоразумно не накрасила ресницы, взяла тушь с собой. Дошла до метро с мокрой физиономией. Шла, щурилась, снег косой, под напором в глаза, слезы выбивает, налипает на ресницы, красотищща. Кому там хочется зимы? Айда к нам:) В газете пишут: "Явление, которое пришло в наш город называется ныряющий вихрь. Метеорологи говорят, что оно крайне редкое". Вот оно как называлось, оказывается, буду знать теперь, что это было:) Я подумала, и поняла, что название, хоть и выглядит так романтично и затейливо, в целом, весьма верное. Ныряющий- потому что снизу вверх, как по дуге он летел- сначала вниз, а потом дугой вверх под углом, подныривал под любые зонты, козырьки и капюшоны. Вихрь- потому что порывистый, кружащийся, разнонаправленный, то с одной стороны метет, то с другой. Наверное, так:) Так что такое вот у нас разнообразие- то наводнение, то вихри снежные с романтичными названиями. У нас не соскучишься!:)
UPD. Уже в обед чуть потеплело и пошел дождь. Снег, конечно, начал таять- на газонах лежит такой мокрый беленький, а под ногами- нечто серое, хлюпающее и очень скользкое. А коммунальщики, похоже, не в курсе еще, что снег был. Ждут, когда растает. Ну, хоть в чем-то у нас в РФ без перемен, завидное постоянство:)
Tags: жизнь, наблюдения
Subscribe

  • Бодрое приключение с утра

    Сегодня утро началось с приключений. Мороз с ветром, выбивающий слезы, я даже в расчет не беру, дело было покруче. Пошла я с утра на работу. Мороз…

  • Суп с подвохом

    Со мной приключилось сегодня что-то невероятное. В меня в буквальном смысле плюнул горячий суп! Я достала его из микроволновки, открыла крышку…

  • Бодрящее происшествие среди ночи

    Люблю ночь с пятницы на субботу. Блаженное время, когда наступают долгожданные выходные, и назавтра можно, наконец, спать сколько хочется, и впереди…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments