danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Кунг Фу Панда

Честно говоря, мне никогда бы в голову не пришло смотреть малоизвестный (ну, мне, по крайней мере) мультфильм с таким названием, но поступила рекомендация, и отзывы на кинопоиски все как один хвалебные, и я подумала, собственно, почему нет. Итак, сегодня на повестке дня у меня был Кунг Фу Панда/Kung Fu Panda. Что могу сказать... Мультфильм очень современный- динамичный, полный спецэффектов, взрывов, падений, воплей, дурацких гримас, и прочих гротескных проявлений. В нем изначально, в фабулу сюжета заложена ядерная эклектика- неуклюжий, толстый увалень Панда, который по лестнице-то взбирается с трудом, вдруг призван стать мастером кунг фу и спасти тамошнюю общественность от злого и непобедимого зверя. Разумеется, путь этот непрост и тернист, но благодаря беззлобной душевности и непосредственности главного героя все повествование идет в позитивной тональности, в состоянии прикола. Не могу сказать, что я сильно веселилась, да и улыбка была похожа скорее на усмешку, но таков жанр- ненавязчивый, предсказуемый, не отличающийся остроумием, визуальный юмор, и, соответственно, легкая, но позитивная на него реакция. Несмотря на динамичность и яркость картинки, и незамысловатость юмора, мультфильм не опускается до грубости или пошлости- это очень радует, - сохраняется настроение чистое и светлое, и вера в то, что все будет хорошо. Он нарисован красиво и масштабно- пасторальные завораживающие пейзажи и пышное оформление храма периодически разбавляют атмосферу, создавая плавные переходы между фундаментальными этапами сюжета. Незатейливая простота его, наверное, в том, что в нем нет полутонов- черное это черное, белое это белое, без вариантов, - это делает его предсказуемым и несколько поверхностным, но у него и нет задачи быть драматичным или воспитательным, он развлекательный, и с этой миссией он справляется хорошо. В общем, это ни разу не Бемби, и даже не "Как приручить дракона" или "Тачки", но если нужен динамичный, развлекательный, и не агрессивный мультик, над которым не нужно думать, то Кунг Фу панда- именно то, что надо.
Ничто так не стимулирует слушая, слышать и понимать речь без перевода, как, несмотря на все усилия, безнадежно отстающие от звука субтитры:) Эта маленькая оказия позволила мне заметить, что мультик отлично озвучен- несмотря на то, что он американский, речь очень чистая и отчетливая, правильная, что делает его приятным слуху и легко понимаемым, и вследствие чего - очень удобным для использования в качестве фонетического тренинга для изучающих английский.
Резюме- если вы любите беззлобные, современные, развлекательные мультики- к просмотру рекомендуется. Вряд ли захочется посмотреть его второй раз, но для одного просмотра он вполне достойный.
Tags: кино
Subscribe

  • "Crederò" Mario Biondi&Il volo

    На днях на свежем альбоме итальянского исполнителя Mario Biondi обнаружила красивую песню, кот. исполняется дуэтом с Il volo. Альбом мне не зашел…

  • Юбилейный концерт И.Крутого и классные Brio Sonores

    Я вчера смотрела по наводке Авербуха юбилейный концерт Игоря Крутого, кот. состоялся в 2019г в Москве. Смотреть я его стала, потому что это был…

  • Выступление Андреа Бочелли в Дуомо Милана

    Легендарный итальянский тенор Андреа Бочелли в день католической Пасхи по приглашению города Милана дал небольшой концерт из главного собора - Дуомо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments