danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

  • Music:

Бемби 2

Скачивая продолжение знаменитого мультфильма про олененка Бемби, я терялась в догадках, о чем может быть вторая часть, если первая закончилась тем, что Бемби вырос, состоялся, и сам стал отцом, причем аж двух малышей. Был вариант, что это мультфильм про нового Бемби, сына, названного в честь отца, но вспоминая о том, что читала, что этот мультфильм планировали назвать "Бемби и Князь леса", и лишь потом решили упростить название, получалось, что рассказ пойдет все о том же Бемби, что и первый мультфильм. И рассказ действительно пошел о нем, о том самом Бемби. Только современный мультик- это не столько продолжение первой части, сколько ее красивое, и эмоционально насыщенное дополнение. Посмотрев первую часть, я писала о том, что меня смутило то, что драматичный момент потери мамы Бемби почему-то совсем не раскрыт. Так вот, продолжение- как раз об этом. О том, как в момент трагической потери малыша Бемби забрал отец, о том, как они привыкали друг к другу, как малыш тосковал по маме, как ему не хватало ласки, и одновременно как мечтал быть смелым и сильным как отец, чтобы доблестный князь леса гордился своим сыном. Несмотря на неописуемую очаровательность и доброту, этот мультфильм психологически очень глубокий - не давя на жалость и не делая акцент на драматизме, тем не менее, он затрагивает целую гамму непростых эмоций и чувств, переживаемых главными героями. Он не только о непоседливом малыше, мечтающем заслужить уважение отца, - он и об отце, знающем все о лесе, но теряющемся перед необходимостью воспитывать маленького сына. Вечная тема- отцы и дети, затронутая так тонко, деликатно, и нежно, но в то же время глубоко. Эта история рассказывает и о статусных, сильных мужчинах, которые зачастую боятся чувствовать- показывать, что способны чувствовать, а также о нежности- о том, как душевное тепло и нежность важны в нашей жизни, и как остро необходимы в общении с ребенком. О том, как важно доверие между родителем и малышом, особенно во время его становления, и о том, как важно разговаривать с ребенком, объясняя ему свои действия, ибо в противном случае он чувствует неуверенность и страх... Это очень воспитательный мультфильм, причем не столько для детей, сколько для родителей - это меня очень тронуло, его чувственная зрелость всколыхнула во мне больше эмоций и мыслей, чем иные серьезные фильмы.
И, тем не менее, это детский мультик. И, в отличие от первой части, умилительно нежной и эталонно красивой, Бемби 2 еще и задорный. В этом проявляется отпечаток современности- он более динамичный,- как по действию, так и по графике,- и игривый, забавный, озорной, не хочется применять в данном контексте это слово, но все-таки- он временами очень прикольный. У современного Бемби очень живая мимика, выразительные движения,- каждый кадр пропитан какой-то эмоцией, дышит ею, излучает ее. В каждом взгляде, в каждом шаге, в каждой гримасе, в каждом движении ушками чувствуется эта эмоция, -ее не нужно объяснять, она и без того ощущается, всем нутром.
В течение всего мультфильма я сидела, расплывшись в улыбке. Иногда она была задорной, иногда тревожной, иногда бесконечно теплой и сияющей, иногда нежной, но всегда и неизменно- она была искренней. И спасибо за это чуткое тепло и искренность создателям этого чудесного мультфильма.
Превосходный мультфильм, рекомендуется к просмотру в обязательном порядке!
Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments