danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Письма к Джульетте

Помню, когда я увидела в кино афиши фильма Письма к Джульетте, я скептически поморщилась, решив, что это будет что-то сопливо-слащаво-сентиментальное, что едва ли меня впечатлит. Не могу сказать, что именно побудило меня теперь его скачать, но я ни на минуту не пожалела об этом. Да, это довольно сентиментальный фильм, но какой же чудесный! Теплый, солнечный, красивый, трогательный, деликатный, нежный, и бесконечно романтичный. Яркое, согревающее, но не изнуряющее солнце, играющее озорными лучиками в пшенично-русых волосах главной героини, прекрасные, излучающие жизненную энергию пейзажи, изящество старинной архитектуры, чарующая атмосфера итальянских городов, в узких улочках которых, кажется, замерло время... И на фоне всей этой красоты - трогательная и чистая история любви, на поиски которой герои отправляются 50 лет спустя. А также еще одна, рождающаяся и прорастающая на ниве первой и в романтичных объятиях шекспировской Италии. Аккуратно, ненавязчиво, тонко, и очень красиво. Этот фильм мог стать слащавым легко и просто. Но не стал, за что его создателям большое спасибо. По настроению он мне чем-то напомнил фильм "Под солнцем Тосканы", только он позитивнее и добрее. Я начинала смотреть его с некоторой долей скептицизма, а закончила- с теплой улыбкой на лице, и с ощущением чего-то прекрасного и светлого внутри.
Аманда Сайсфед сыграла очень убедительно- с верой в то, что она делает, от души. Не могу сказать, что я люблю эту актрису,- меня кое-что смущает в ее внешности,- но она достойно справилась с ролью и в светлой, романтичной тональности фильма звучала очень органично. Ванесса Редгрейв в очередной раз порадовала своей утонченной красотой, которой не страшно время, и изяществом, которое, кажется, даже не черта ее, а сама суть. Она сыграла очень мягко, искренне, тонко и проникновенно. История ее героини невероятна, в какой-то степени даже надуманна, но она сыграла это так, что ей веришь. Всем сердцем. Незнакомый мне дотоле актер Кристофер Иган тоже порадовал. Он очень точно показал характер своего героя, в множестве молчаливых полутонов отразил все те сомнения, смущения и порывы, бушевавшие в сердце его героя, и сыграл более чем настоящий персонаж, очень жизненный.
Замечательный фильм. Всем, кто верит в любовь, а также тем, кому хочется чего-то доброго, теплого и красивого, к просмотру рекомендуется.
Tags: кино
Subscribe

  • Вера Панова - роман "Кружилиха" и повесть "Евдокия"

    Прочитав еще 2 произведения Веры Пановой, - роман "Кружилиха", и повесть "Евдокия",- которые вместе со "Спутниками" сходили в первый том ее собрания…

  • Вера Панова "Спутники"

    Бабушка порекомендовала почитать Веру Панову- писателя ее молодости, автора книг про военное и послевоенное время, драматурга. Я, честно говоря,…

  • Ирвинг Стоун "Муки и радости"

    Я не любитель биографий. Еще кино посмотреть могу, но читать биографию- нет, есть какое-то внутреннее предубеждение относительно достоверности, да…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments